西寧召開黨的十九屆四中全會精神宣講工作備課會

施翔

2019年11月20日11:23  來源:西寧晚報
 

為把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神引向深入,向全市黨員干部群眾宣講解讀全會精神實質和深刻內涵,西寧市成立了“學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神市委宣講團”,11月19日上午,市委宣傳部組織召開了宣講工作備課會。

會議就宣講工作提出具體要求:一要注重生動性。把握基調、正確引導,把握黨員群眾脈搏,找到基層興奮點,將理論語言轉化為群眾語言,豐富宣講形式和內容,力爭站得高、講得實,精准闡釋全會精神。二要突出針對性。注重分眾化宣講,針對不同受眾群體,仔細研究、區別對待,緊密聯系干部群眾的思想實際、工作實際,提升宣講說服力、親和力,做到精准宣講。三要體現深刻性。吃透“上情”,摸准“下情”,熟悉“內情”,掌握基層情況,了解黨員群眾的關注點,做到脈絡清晰、了然於胸,把受眾最想聽的講清講透,在全社會營造中國特色社會主義制度自信的濃厚氛圍。四要融會貫通。結合中華人民共和國成立70年來取得的輝煌成就,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,聯系西寧發展實際,同堅決打贏三大攻堅戰、深入開展掃黑除惡專項斗爭等重點工作結合起來,注重面對面的互動交流,把全市黨員干部思想和行動統一到全會精神上來,為加快建設綠色發展樣板城市和新時代幸福西寧作出新的更大貢獻。

會議對下一步宣講工作進行了安排,11月20日,邀請省委講師團成員、省委副秘書長胡斌為西寧市干部群眾作宣講報告會﹔11月20日起,市委宣講團成員分赴各縣區、各部門、各單位,開展集中宣講活動,推動全會精神走進基層、深入人心。同時,市級領導深入分管部門、聯系領域和聯點扶貧的鎮、村開展宣講工作。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀