青海省青新藏陸港商旅物流中心正式開工建設

羋嶠

2019年11月19日08:46  來源:青海日報
 

11月4日,青新藏(格爾木)陸港商旅物流中心項目在格爾木市南郊物流園隆重開工。該項目作為我省構建現代產業體系的重點物流項目,建成后將有效整合格爾木地區物流資源,帶動該地區物流業集聚發展,進而降低企業物流成本,並將進一步提升格爾木重要物流樞紐地位,對我省加快打造面向中亞、南亞、西亞國家的重要商貿物流樞紐發揮積極推動作用。

該項目由省汽車運輸集團有限公司、格爾木市投資控股有限公司、青海湖旅游控股有限公司共同投資共同開發建設,估算總投資9.9億元,建設期限為2019年-2022年,計劃分三期實施,預計對當地GDP的總貢獻值將超過25億元。項目以青藏鐵路、格庫鐵路、京藏高速、G109國道等區域交通設施為支撐,形成集“公路港、城市配送、甩挂運輸、多式聯運、商貿交易、商務平台”為一體的現代化綜合物流園區,著力打造服務西北、面向新疆、西藏的公路物流服務中心。

下一步,省工業和信息化廳將繼續會同相關部門做好項目服務保障工作,加快推進建設進度,確保該項目順利實施,如期建成,發揮效益。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀