青海省代表隊獲得多項榮譽

李佔軼

2019年11月18日09:02  來源:青海日報
 

11月14日,2019年全國社會體育指導員交流展示大會在安徽省池州市落幕,來自全國26個省區市和新疆生產建設兵團的600余名一線社會體育指導員參加交流展示,我省代表隊表現優異,獲得多項榮譽。

在省體育局領導下,省社會體育指導中心、省社會體育指導員協會委托省武術協會、青海省全民健身操舞協會選派了28名優秀的社會體育指導員組隊參加武術類、操舞類兩個項目的比賽和非遺項目的展演,經過隊員們不懈努力,具有青海地域和民族特色的藏族鍋庄舞《情滿高原》獲得了操舞類項目一等獎、最佳創意獎、最具特色獎,非遺展示項目土族安召舞《七彩土鄉》獲得最佳創新項目獎、最佳推廣項目獎、全民健身項目創新獎,八門拳棍《武韻青海》獲得了武術類項目二等獎、體育道德風尚獎,青海代表隊獲得了優秀組織獎,共計9個獎項,收獲滿滿,充分展現了青海省社會體育指導員隊伍的風採,為青海爭得了榮譽。

社會體育指導員是發展體育事業,增進公民身心健康,提高生活質量,建設社會主義精神文明的一支重要力量。省社會體育指導中心相關負責人表示,為了不斷提升青海省社會體育指導員各方面的能力,展示青海體育事業的蓬勃發展,青海省各級社會體育指導員將積極落實全民健身國家戰略,倡導文明健康生活方式,促進青海全民健身與全民健康的深度融合,不忘初心、牢記使命,不斷汲取發達省市的先進經驗,進一步提升自身的綜合素質,將青海省的全民健身事業推向新高。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀