青海省危化品安全生產風險監測預警系統建設成效明顯

董潔

2019年11月18日08:47  來源:青海日報
 

作為深入貫徹落實黨中央、國務院關於防范化解危險化學品行業系統性重大安全風險,切實提升企業本質安全水平的基礎性重要工作,我省危險化學品安全生產風險監測預警系統建設啟動以來,完成了所有危險化學品生產、儲存、使用企業(含19家一、二級重大危險源企業)的監控視頻上傳,完成率100%。

建設中,青海省應急管理廳壓實責任,引導轉變、緊盯風險、共建共享,歷時30余天,行程3000余公裡,提前15個月完成國務院安委會辦公室下達的三、四級重大危險源監控視頻接入建設任務。10家一、二級重大危險源企業完成了監測預警數據上傳,完成率52.6%。同時,在召開的全國危險化學品安全生產風險監測預警系統建設推進視頻會議上,應急管理部黨組成員對我省工作成效給予了高度肯定,並對我省工作經驗予以認可並在全國推廣。

據悉,我省將嚴格按照應急管理部及省政府的部署,進一步加快推進危化品安全監管信息化建設。確保完成既定任務,同步加快推動應急管理信息化跨越式發展,提高危險化學品重大危險源動態監測預警水平,盡快實現從“連得上、看得見”向智能化監測預警的躍升。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀