青海省委第一巡回指導組不忘初心牢記使命主題教育推進會在西寧召開

施翔

2019年11月18日08:38  來源:西寧晚報
 

11月15日,省委第一巡回指導組“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會在市委黨校召開,會議深入學習貫徹中央和省委主題教育決策部署,認真落實陳希同志在我省調研主題教育時的講話精神和省委主題教育領導小組第七次會議暨第二批主題教育推進會精神,交流學習3個地區(單位)主題教育經驗做法,聽取意見建議,分析存在問題,共同做好主題教育下一步工作。省委第一巡回指導組組長韓越出席會議並講話,西寧市委常委、組織部長、市委主題教育領導小組辦公室主任趙海成,玉樹州委常委、組織部長、玉樹州委主題教育領導小組辦公室主任趙小鵬,西寧(國家級)經濟技術開發區黨工委副書記、紀工委書記,西寧(國家級)經濟技術開發區主題教育領導小組辦公室主任孫玉清分別匯報本地區(單位)主題教育進展情況。省委第一巡回指導組成員,西寧市委主題教育巡回指導組、玉樹州委主題教育巡回指導組部分成員,西寧市、玉樹州部分市、縣、區主題教育領導小組辦公室主任參加會議。

會上,西寧市、玉樹州、西寧(國家級)經濟技術開發區分別匯報了本地區(單位)主題教育進展情況﹔湟中縣、城西區、玉樹市、囊謙縣、東川工業園區分別作了交流發言﹔西寧市委主題教育第一、第五巡回指導組,玉樹州委主題教育第四、第五巡回指導組,西寧(國家級)經濟技術開發區主題教育第二派出指導組分別介紹了主題教育指導工作經驗。

韓越指出,第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,西寧市、玉樹州、西寧(國家級)經濟技術開發區認真落實中央和省委主題教育部署要求,緊緊把握“12字總要求”“五句話具體目標”,把“四個貫穿始終”融為一爐,壓實各級主體責任,營造濃厚教育氛圍,扎實推進主題教育,取得了階段性成效:一是政治站位高﹔二是充分發揮示范引領作用﹔三是層層壓緊壓實責任﹔四是方式方法靈活多樣﹔五是始終堅持問題導向﹔六是階段性成效明顯。

韓越強調,為進一步貫徹落實陳希同志調研青海主題教育時的講話精神和省委主題教育領導小組第七次會議暨第二批主題教育推進會精神,進一步持續開展好主題教育,確保各項工作高質高效,西寧市、玉樹州、西寧(國家級)經濟技術開發區一要注重在理論學習上持續用力。要認真學習貫徹十九屆四中全會會議精神,深入學習總書記最新系列講話精神,深入學習總書記在青海、在本地區、在本領域的重要講話,進一步加強愛國主義學習教育,在“學得進、記得住、信得過、用得上”上持續用力,真正做到用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐。二要注重在抓好檢視問題上持續用力。要堅決按照陳希同志提出的“六個著力解決”進一步明確主攻方向,在前期檢視查擺問題的基礎上,採取“上級點、群眾提、自己找、相互幫”的方式,把問題找准、找實。三要注重在解決問題上持續用力。要繼續在解決群眾最急最憂最盼的緊迫問題上進一步下狠勁、下硬功,對在學習研討中查擺的、調查研究發現的、檢視反思的、群眾反映的一些新問題,要做到即知即改、應改盡改。四要注重在督導指導工作上持續用力。市州(縣區)各級指導組,要繼續發揚連續作戰、吃苦耐勞的精神,主動作為、積極工作,准確把握聯系指導單位職能特點,進一步強化分類指導、嚴督實導,持續發揮好把關定向、引正糾偏的作用。五要注重在進度服從效果上持續用力。當前,正值完成全年任務的關鍵期,要堅持統籌兼顧,合理安排,尤其是各級主題教育領導小組辦公室要加強統籌協調和工作指導,把主題教育工作謀劃好、組織好、推進好,趕時間但更要保質量,進度一定要服從效果,確保主題教育開展有力有序。

會后,與會人員前往西寧公積金管理中心、城北區小橋大街新海橋社區、西寧供水(集團)有限公司現場觀摩主題教育開展情況。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀