第十七屆中國國際農產品交易會開幕

青海65家企業攜300多種 名優特新農產品集中亮相

羅連軍

2019年11月17日09:56  來源:青海日報
 

11月15日,由農業農村部和江西省政府共同主辦的第十七屆中國國際農產品交易會在江西省南昌市綠地國際博覽中心舉行。我省組織65家企業攜帶300多種名優特新農產品集中亮相農交會。

今年,我省65家企業在農交會上分布於綜合、地理標志、扶貧和市場化4個展區,面積近600平方米。綜合展區有可可西裡、西北驕、五三六九、香三江、青藏牧場乳業、金祁連乳業為代表,展示我省牦牛加工產業發展成果﹔同時,可可西裡、互助青稞酒、大宋豐通糧食、新丁香糧油、新綠康食品、祁連青稞酒業為代表,展示我省青稞加工產業特色品牌。

在地理標志展區,我省組織了祁連黃菇、祁連藏羊、祁連牦牛、烏蘭茶卡羊、玉樹牦牛、湟中燕麥、互助八眉豬、互助黃芪、互助當歸、互助大黃、柴達木枸杞、澤庫牦牛、澤庫藏羊等12個地理標志農產品授權的50多種深加工產品進行展示推介。扶貧展區主要以果洛藏族自治州、黃南藏族自治州和玉樹藏族自治州的農畜產品加工企業為主,集中展示了來自三區三州貧困地區企業加工產品。市場化展區有20家在畜禽展區,有20家在糧油展區。

省農業農村廳副廳長馬清德介紹:今年的農交會是我省參展企業最多、參展規模最大的一屆,特別突出了牦牛、青稞兩大特色產業。參加展交會,目的是讓青海農牧企業主動融入到全國農產品交流交融的大市場、大平台中,讓一批叫得響、過得硬、有影響力的“青字號”特色農牧業品牌享譽國內外市場。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀