青海格爾木機場年旅客吞吐量突破20萬人次

2019年11月16日12:08  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧11月16日電(蔣瑩)11月15日,伴隨著東方航空MU2373航班平穩落地,青海格爾木機場年旅客吞吐量正式突破20萬人次。

據了解,2019年,格爾木機場分公司全年穩定運營格爾木—西寧、格爾木—西安航線,新開鄭州—格爾木—拉薩航線,通航點達到5個,運營東方、西藏、西部3家航空公司,預計全年運輸起降架次將達到2706架次、旅客吐吞量21.7萬人次、貨郵吞吐量1450噸。

格爾木機場作為西北地區開航最早的機場之一,經過近50年的奮斗,雖歷經數次停航、復航,在地方和行業政府的支持下仍取得長足發展。特別是2017年二期改擴建后,格爾木機場保障能力大幅提升,成為西北地區場區規模最大、設施形象一流的支線機場。

近年來,海西州積極加快發展民航業,在德令哈、花土溝機場建成通航,格爾木機場完成二期改擴建的基礎上,海西州政府出台公務出行優先選擇民航等激勵措施,持續對航線進行補貼,實施“通廉航空”模式,加密和新增多條航線,州內三個機場開通短途環飛航線。

下一步,青海機場公司將繼續完善格爾木機場航線網絡布局,努力提升服務保障水平,把格爾木機場打造為青海省聯通中巴經濟走廊的重要支點機場、進藏入疆的重要中轉機場,為格爾木和青海經濟社會發展做出更大貢獻。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀