西寧通報2起違反中央八項規定精神典型問題

肖芳

2019年11月14日08:58  來源:西寧晚報
 

為進一步糾治“四風”、加強作風建設,持續推進中央八項規定精神落實落細,市紀委監委通報了近期查處的2起違反中央八項規定精神典型問題。

大通縣教育局人事科原科長韓永壽違規操辦婚慶事宜問題。2018年8月,韓永壽為其子辦理婚宴時接受縣教育系統管理對象65人禮金2.21萬元。審查期間,韓永壽主動退還違規收受的禮金2.21萬元。2019年6月,韓永壽受到黨內警告處分。

湟中縣漢東鄉黨委書記巴宏元、副鄉長盧世蘭等人違規公款吃喝、私車公養等問題。2016年至2018年,巴宏元違規給單位干部發放補貼,共計2.04萬元﹔巴宏元休假期間,在甘肅、陝西、四川、河南四省,以及循化、化隆等地,違規用單位公務加油卡為私車加油,共計0.66萬元﹔多次違規組織干部公款吃喝、娛樂消費,共計3.58萬元。盧世蘭作為分管財務的副鄉長,對財務收支管理不到位,未正確履行工作職責,參與公款吃喝並報銷費用。2019年9月,巴宏元受到黨內嚴重警告、政務降級處分,副鄉長盧世蘭受到政務記過處分,被責令退繳違紀所得。

通報指出,上述2起問題說明,在正風肅紀越往后越嚴的態勢下,仍有少數黨員干部紀律規矩意識淡薄,不收手、不知止。全市廣大黨員干部一定要從中汲取教訓,引以為戒,自我反省,帶頭嚴守紀律,改進作風,以良好的紀律作風守初心、擔使命。

通報強調,當前,全市正在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,各級黨組織要把落實中央八項規定及其實施細則精神作為主題教育的重要內容,結合違反中央八項規定精神突出問題專項整治工作,認真查擺本單位存在的“四風”問題,深刻檢視,認真整改,持之以恆正風肅紀,繼續在常和長、嚴和實、深和細上下功夫,推動中央八項規定及其實施細則精神和省、市貫徹措施落到實處。各級領導干部要對標對表黨中央關於作風建設的要求,以身作則,帶頭改作風、樹新風。各級紀檢監察機關要發揚斗爭精神,嚴格按照主題教育專項整治相關要求,加大監督檢查力度,對頂風違紀、違反中央八項規定及其實施細則精神的突出問題,持續發力加壓,精准執紀問責,持續鞏固和拓展作風建設成果。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀