網民留言:海山軸承廠延遲未交房情況獲解決

2019年11月11日16:22  來源:人民網-青海頻道
 

【網民留言】

尊敬的省政府領導:

您好!

就城中區海山棚戶區改造工程,開發商對商品房遲遲不予交房使用問題,對商品房業主也無任何違約事宜給予說明。向西寧西方集團建筑工程有限責任公司打電話詢問時,給予的答復是:“他們不清楚,該項目是別人挂靠他們公司資質實施”,我就想問問如果是挂靠他們公司資質實施,這是政府項目,是通過合法的公開招投標進行的,就算是他們給別人挂靠的,但問題是在招標過程中,是以西方集團建筑工程有限責任公司委托他人進行招投標的,西方集團應該有責任對次項目負責,在該項目實施過程中,所以業務費,資金都需經過西方集團進行流通!如果他們西方集團就該項目說沒有責任,我就想問問該項目在招投標過程中是否存在可疑之處呢?

我們都是農村來的務工人員,為了能讓老人能夠安享晚年,讓孩子得到好點的教育,在西寧賣房,可結果呢?開發商對此不管不顧,我們一月租房的租金就要1500,房貸3000。而開發商違約給我們的賠付金額一天幾毛錢不痛不痒,所以,就導致現在開發商對此不管不顧!

【答復意見】

劉蓮祖:

您好!關於您來信反映購買“海山中心廣場項目”項目房屋的有關問題(編號:630002019101581444),我局已調查核實。根據《信訪條例》的有關規定,現將有關情況答復如下:海山中心廣場項目為原西寧市海山軸承廠棚戶區改造項目,由西寧房地產集團有限公司開發建設。該項目於2015年開工建設,共建設8 棟樓,現已交付1 棟樓,剩余7 棟樓原計劃2018年6月30號交房,但至今未交付使用,共涉及回遷戶560 戶、商品房購房戶406 戶。經核實,按照海山棚戶區改造總體規劃及圖紙要求,該項目消防環網水池在3#樓與1#樓中間位置。由於1#樓提前交付,導致消防水池無法正常施工。后該公司重新選定消防水池位置進行施工,現消防水池已施工完成,正在進行室外管網、小區道路、綠化、景觀等配套工程的施工,預計於2019年11月6日起可全部陸續交付使用。同時,針對延期交房問題,我局已約談該項目企業負責人,並暫停該公司商品房網簽業務,責令其加快施工進度。目前該企業已在小區公告欄張貼交房公告,並將通過西寧晚報發布交房公告。如您對上述答復意見不滿意,可自收到本答復意見之日起,30日內向上一級行政部門提出復查申請,如逾期不提出復查申請,各級人民政府信訪工作機構和其他行政機關不再受理。 感謝你對我們工作的理解與支持!

西寧市住房保障和房產管理局 

詳情請點擊查閱

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀