進博會:青海向世界發出迷人聲音

芳旭

2019年11月11日08:58  來源:西寧晚報
 

擁抱世界,近在咫尺。第二屆進博會上,青海交易團滿懷熱情與自信,簽訂了多項合作協議,收獲滿滿,受益匪淺。站在進博會的舞台上,青海再次向世界發出了迷人聲音。

進博會,青海與世界的距離越來越近

從智能設備到智能生活,從高尖科技到人機服務,從營養品質到有機原生態……透過進博會琳琅滿目的展品,能清晰地看到中國市場消費升級與產業升級正在同步進行,在我省“一優兩高”戰略部署引領下,青海也在不斷滿足人民群眾對美好生活的向往。

參加進博會的省商務廳有關負責人表示,要充分利用此次“買全球”的機會,積極開展貿易供需對接,努力擴大高品質商品和服務的進口,滿足我省各族人民對高品質生活的需求。

“進博會拉近了青海與世界的距離,我們要抓住青海人對進口商品需求的商機,拓展開發進口市場,謀求發展。”每天都在各場館尋覓商機的北城七區的負責人鄒慧玲說。在進博會上,來自日本的伊曼瑞YMR株式會社代表樓宸辰與北城七區負責人鄒慧玲簽訂了一筆日化用品合作大單。當天的簽約儀式上,樓宸辰高興地說,進博會是一個大舞台,青海也是一個非常美麗、資源潛力十分巨大的地方,公司與中國各大客商建立了良好的合作關系,成果非常不錯。

進博會,青海企業創新意識越來越濃

進博會上青海客商和世界交流的渴望十分強烈,青海交易團的代表普遍反映,參加進博會開闊了眼界,轉變了思想,讓青海與世界的距離越來越近了。青海中信國安鋰業發展有限公司負責人說:“觀念要更新,行動要創新,進博會讓我深感企業理念更新尤為迫切。青海企業必須走出去才能獲得更大的商機,多開眼界、多交朋友及抱團採購都為我們提供了一種新的發展思路。”

馬來西亞客商蘇曉珊第二次走進進博會,她深感中國市場的巨大潛力,她坦言:“進博會是一個非常重要的平台,我們公司與青海的相關企業正在接洽,青海是我們正在尋找的潛在合作伙伴,青海的市場對我們來說非常重要。”

相約來年,相約下一屆進博會,青海以站在昆侖之巔、守望全國和世界的登高望遠精神,以交往交流交融、不斷融入全國和世界發展格局的自信開放精神,以維護民族團結、保護綠水青山、造福全國和世界的團結奉獻精神,提升青海在對外開放中的綜合競爭力。

擁抱世界,“進”在咫尺。進博會帶給青海人的外溢效應似一江共飲的長江水般,必將會百舸爭流、奮楫者先!

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀