2019年國際田聯世界挑戰賽年度總排名出爐

切陽什姐獲得女子組年度總冠軍

納玉堂

2019年11月11日08:55  來源:西海都市報
 

2019年國際田聯世界挑戰賽年度總排名日前出爐,中國名將切陽什姐獲得女子組年度總冠軍。

切陽什姐以“人生的價值在於奉獻”為座右銘,在十幾年競走運動職業生涯中,她以非凡意志,頑強拼搏,巨大的付出,不斷創造出優異的成績。

切陽什姐從小熱愛體育,2008年入選青海省體工一大隊競走隊,成為了一名運動員。在訓練中,她堅持“流血流汗不流淚、掉皮掉肉不掉隊”的作風,充分發揚“特別能吃苦,特別能忍耐,特別能奉獻”的高原精神,以提高比賽成績為核心,以爭牌奪冠為目標,努力提高自身的體能素質和技戰術水平,認真完成每一次的訓練和比賽。多次在全國競走大賽中取得佳績。

2010年,成功入選國家隊集訓,為她提供了更高的訓練平台和更大的施展空間。她把全部的精力投入到訓練中,內在潛力不斷展露,技術水平有了質的飛躍。雖然在訓練成長的歷程中,她經歷過來自思想的碰撞、生活的磨煉、運動傷病的折磨,但她沒有放棄自己的選擇,克服重重困難,憑借過人毅力,取得了驕人成績。

2012年倫敦奧運會女子20公裡競走,切陽什姐以1小時25分16秒的成績獲得銀牌,創造了新的亞洲紀錄並成為我國首位奪得奧運會獎牌的藏族運動員﹔在2019年國際田聯世界競走挑戰賽田徑女子20公裡競走世界積分排名第一名,同年,她獲得國際田聯競走挑戰賽冠軍並三次蟬聯此項比賽桂冠。這位世界頂級的競走運動員,在賽場征戰了11年的藏族女孩,收獲了諸多獎牌,為祖國爭得了榮譽。

2019年3月10日,在女子成年組20公裡競走比賽中,切陽什姐以1小時25分37秒奪得冠軍。4月7日凌晨結束的國際田聯競走挑戰賽(葡萄牙站)中,切陽什姐以1小時29分01秒的成績獲得女子20公裡競走金牌,這是切陽什姐第三次奪得該賽事的冠軍。9月30日,在2019年多哈田徑世錦賽中,切陽什姐以1小時33分09秒獲得女子20公裡競走比賽銀牌,這枚獎牌是青海競走隊在多哈世錦賽上獲得的第二枚獎牌。

作為一名黨員,切陽什姐在促進民族團結、維護社會穩定方面也發揮著先鋒模范帶頭作用。在思想政治上,積極參加政治學習,不斷充實理論知識,升華思想境界,樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,在平時的訓練、生活中,嚴於律己、做好表率,成為田徑隊眾人學習的榜樣。她從沒有因為取得了一些成績而放鬆對自己的要求。

切陽什姐榮獲全國三八紅旗手、國家體育總局優秀共產黨員等稱號,被授予全國體育事業突出貢獻獎。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀