青海拉開冬春季文化旅游大幕

王瑞欣

2019年11月10日10:08  來源:西寧晚報
 

  今年青海省冬春季文化旅游正式開幕了!11月8日,記者從省文化和旅游廳了解到,為全力打造青海文化旅游目的地,實現全域全時全季旅游,突出高原生態旅游的高質量發展,從本月起至明年4月,我省將以“冬游大美青海,春覽國家公園”為主題,開展9大類201項冬春季文化旅游項目。

  據了解,此次冬春季文化活動包含“中華水塔”青海彩車展示活動、中央廣播電視總台《魅力中國城》青海市州文旅資源錄制展播活動、全省文旅產業融合發展推進會等9大類主題活動。其中,“中華水塔”彩車展示活動將從11月23日起在新華聯國際旅游城童夢樂園長期進行,“中華水塔”彩車不僅生動反映了我省經濟社會發展取得的巨大成就,更為我們描繪了一幅新時代新青海新形象的精彩畫卷。彩車的展出將讓更多的人民走進彩車,了解大美青海的昨天、今天和明天。而在自駕暢游美景之旅活動中,省文化和旅游廳將以開通“青海景區直通車”、啟動藏區朝聖之旅、我到鄉村購年貨等多種特色旅游項目,讓市民及游客通過自駕游的形式了解到更多青海特色。除了豐富的旅游活動,我省還推出了富含高原特色的文化活動以及攝影採風美景之旅活動,活動期間市民不僅能通過鏡頭記錄旅行的美好,更能通過不同民族開展的特色文化活動了解到更多的人文知識。

  今年以來,省文化和旅游廳不斷深入挖掘全省文化旅游資源,堅持突出高原特色,深入打造大美青海特色文化旅游品牌,以滿足人民群眾對美好生活的向往為基本原則,扎實推進了國家全域旅游示范區創建,打造全域旅游產業改革創新區,推動“旅游+”“非遺+”工作,進一步優化要素配置,延長了產業鏈條,使全省文化旅游事業實現了高質量發展。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀