第七屆亞洲微電影藝術節開幕

微電影《拉面拉出了異國愛情》斬獲金海棠獎

2019年11月09日14:34  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧11月9日電 (陳明菊)11月6日晚,第七屆亞洲微電影藝術節暨2019國際澳洲堅果發展年會(臨滄堅果文化節)在雲南省臨滄市隆重開幕。由青海省化隆縣文學藝術界聯合會和青海省文化和旅游協會、青海聖影文化傳播有限公司聯合出品的微電影《拉面拉出了異國愛情》,斬獲第七屆亞洲微電影藝術節金海棠優秀作品獎。

第七屆亞洲微電影藝術節共收到微電影作品4773部,與去年相比,除了數量增加、質量提升、內容更貼合主旋律外,今年的作品更加貼近群眾,這也是今年作品評選的重要標准之一。特別值得一提的是,還能看到多次獲得殊榮且首次參加中國影視活動的國家——斯洛文尼亞的短片。同時,可欣賞到享譽印度的影視大腕作品與奧斯卡獲獎導演Brenden的最新作品。

微電影《拉面拉出了異國愛情》以化隆拉面青年亥亞勵志創業的故事為背景,以主人公亥亞和日本留學生惠子的愛情為主線,反映了青海化隆一代代拉面人艱苦創業、脫貧致富的新面貌,極大地提高了青海拉面的美譽度和影響力,展映活動期間獲得了來自亞洲十多個國家微影人和國內影視同行和觀眾的喜愛。本片將會在近期在各大網絡平台發布。

 

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀