天峻縣攝影作品亮相麗水攝影展

2019年11月09日11:03  來源:人民網-青海頻道
 

11月8日,由浙江省援青指揮部、中共天峻縣委、縣人民政府主辦,天峻縣委宣傳部、天峻縣文體旅游廣電局、天峻縣攝影家協會協辦的“雪域淨土 海西天峻”擁抱“麗水再出發”攝影展揭幕儀式在浙江麗水舉行。海西州政協常務副主席張紀元、青海省攝影家協會主席蔡征、浙江援青指揮部副指揮長廖帥軍,天峻縣委副書記殷學成及省內攝影家協會成員參加了揭幕儀式。

揭幕儀式后,領導和攝影家們一同觀看展覽,並對作品進行逐一賞析。此次展覽匯集了海西州攝影家和天峻縣攝影家人文、風景、動物三大類90余幅攝影佳作,其中,天峻縣攝影家協會、著名野生動物攝影師鮑永清獲獎作品《生死對決》也亮相攝影展。展覽充分呈現了天峻縣獨特的自然風光和人與自然和諧共處的美好畫面,展示了攝影家們在攝影藝術中的探索和實踐成果。

青海省攝影家協會主席蔡征說:“本次攝影展上展出了很多優秀生態攝影家的作品,特別是《生死對決》這幅作品能拿到WPY年度攝影師獎 ,是中國攝影界的突破,給了世界攝影界一個大大的驚嘆號。”

“攝影家們以獨特的視角展示了天峻的純淨和峻美,記錄了天峻對生態文明建設所做出的努力,對進一步推動雪域淨土、海西天峻的旅游文化事業的發展,也將起到積極的促進和推動作用。”天峻縣委副書記殷學成說。

注:WPY:由英國BBC《野生動物》雜志與英國自然歷史博物館聯合舉辦的年度野生生物攝影師大賽(簡稱WPY)其作品被組委會稱為年度全球最好照片。(來源:天峻縣委宣傳部)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀