4432個崗位為畢業生求職“加碼”

2019年11月03日09:58  來源:西寧晚報
 

“政府大力扶持就業,經常會舉辦一些不同類型的招聘會,現在找工作不是難事,關鍵是要找到一份適合自己的工作。”求職者楊艷說。11月1日,第七屆大中城市聯合招聘青海省高校畢業生專場招聘會上,來自省內外197家用人單位為我省高校畢業生提供了4432個崗位。

5983名畢業生進場求職

“我是學化工專業的,但我投遞簡歷的幾家都是做文職的。今天的招聘會崗位多、機會多,希望能找到合適的崗位。”求職者梁臻覺得找工作還是興趣更重要。

記者了解到,當天有5983名畢業生進場求職。招聘會現場,中國人才交流協會、青海省人力資源和社會保障廳、青海民族大學、青海省人才交流中心等在現場設置了政策咨詢處、簡歷小門診服務台、高校畢業生精准服務平台咨詢處等為高校畢業生答疑解惑,並現場發放各類宣傳資料,進一步促進校企高質量精准對接,幫助畢業生解決就業問題。

3036余人達成就業意向

據了解,本次招聘會共涉及行業21個,提供崗位4432個,3036余人達成初步就業意向。

“公司打算招聘一些技術崗位更新‘血液’,進一步提高技術人員的整體水平。這次活動給企業和求職者提供了一個交流平台,為企業選拔適合的人才提供更多選擇。我們已經招到了石油工程方面的人才達成了就業協議,感覺挺滿意!”四川中澤油田技術服務有限責任公司綜合管理處鐘麗霞說。對於求職者,她建議,雖然很多企業在招聘時會設置門檻,但有時在與應聘者交談中,企業可能會放寬要求,所以,應聘者要自信一些,勇於嘗試,可能會獲得意想不到的效果。

此外,本次招聘會還依托高校畢業生精准招聘平台專業測評技術、大數據智能匹配技術,建立全國聯動、信息暢通、資源共享、精准發力的高校畢業生精准招聘服務機制,完善線上智能匹配、線下精准對接的“互聯網+”新型招聘服務模式,實現“一點登錄、全平台查詢”,“數據多跑路,學生少跑腿”。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀