西寧:30項重點民生實事項目推進順利

2019年11月03日09:56  來源:西寧晚報
 

為促進市委市政府2019年重點民生實事項目落實,根據西寧市人大常委會2019年重點任務分工安排,10月30日,市人大常委會副主任林磊帶領部分專委會委員、市人大代表對市政府2019年重點民生實事項目落實情況進行第二次視察。

截至10月底,確定的十個方面30項民生實事項目中,全面或超額完成的10項,佔項目總數的33%﹔進度達到90%以上的8項,佔項目總數的27%﹔進度達到80%以上的9項,佔項目總數的30%﹔按照時序正常推進的3項,佔項目總數的10%。

8月14日,市人大常委會黨組書記、主任曹健鬆,副主任祁敬婷與部分市人大代表圍繞幸福養老、豐富群眾休閑生活及推進鄉村振興三個方面民生實事項目對市政府2019年重點民生實事項目落實情況進行第一次視察並提出三點建議。第二次視察圍繞優化出行、改善人居環境、社會服務保障及推進鄉村振興四個方面,實地察看了西關橋拓寬項目、同仁路人行地下通道項目、市民中心建設項目、師大北校區家屬院綜合整治改造項目以及大通縣橋頭鎮八一路垃圾中轉站項目、塔爾鎮韭菜溝村道路提升改造項目、新庄鎮李家山村高原美麗鄉村項目、城關鎮污水處理站提標擴容改建項目。

視察組指出,市委市政府確定的重點民生實事項目是向全市人民作出的庄嚴承諾,是以人民為中心的執政理念的具體體現,承諾的事情一定要兌現。市政府要緊盯重點民生實事項目進展,繼續加大監督力度,督促各相關縣區和部門注重點、攻關鍵、強措施、促落實,確保重點民生實事項目保質保量如期完成,堅決兌現市委、市政府向全市人民作出的庄嚴承諾。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀