青海省人才工作領導小組發布《致青海籍學子的一封信》

2019年11月01日08:35  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧11月1日電 近年來,青海省委省政府高度重視人才工作,不斷擴大人才開放,決定每年定期舉辦引才引智大會。今年12月將組織全省有關企事業單位到省外高校引進急需緊缺高層次人才。今日,青海省人才工作領導小組向全國各地學有所成、即將踏入社會的青海籍同學發布《致青海籍學子的一封信》,誠摯邀請同學們相約青海、積極投身青海建設,在熱愛青海、建設青海、奉獻青海的過程中,勇做奮進新時代、建設新青海的追夢人!

附全文:

致青海籍學子的一封信

青海籍的同學們:

你們好!

今年是新中國成立70周年,也是青海解放70周年。在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上,習近平總書記的重要講話和威武雄壯的大閱兵至今讓人振奮鼓舞、心潮澎湃。祖國的繁榮富強激勵著萬千學子建功立業、報效國家,在此,青海省人才工作領導小組向在全國各地學有所成、即將踏入社會的青海籍學子致以最美好的祝福和最誠摯的邀約,誠邀同學們相約青海,共同譜寫好實現偉大復興中國夢的青海篇章,攜手擘畫出一幅蕩氣回腸、欣欣向榮的新青海畫卷。

憶往昔崢嶸歲月,看今朝如畫江山。這滄桑巨變、換了人間的70年,你們的祖輩和父輩都曾積極投身青海建設,為青海獻身、為幸福生活奮斗。過去幾年,你們懷揣建設祖國的夢想,帶著家人的殷殷期盼和囑托,北上南下,東奔西走,求得真知。現如今,沒有辜負夢想和囑托的你們學成文武藝,成為家鄉人民的希望和驕傲,你們是展示青海的名片,家鄉人民為你們倍感光榮和自豪。

同學們,新時代蘊含新機遇、開啟新征程,家鄉的發展已經站到了一個新的起點上。現在,全省上下正凝聚一切智慧,團結一切力量,一步一個腳印把奮斗目標、美好藍圖和治青方略變為現實,比任何時候都更加渴求人才。近年來,省委省政府聚焦黨的十九大關於人才發展的新部署新要求,將人才發展擺在優先發展的戰略地位,加快實施人才強省戰略,著力構建“昆侖英才”戰略體系,相繼出台了“高端創新人才千人計劃”“青海學者”等人才項目,以海納百川的胸襟和放眼世界的眼光,推出一系列育才、養才、用才的政策舉措,為各類人才創新創業提供了良好環境和有力保障。

人生之大幸,莫過於個人理想追求和國家命運同向而行﹔青春之榮光,莫過於個人成長與民族復興交相輝映。當下的青海,宜居宜業“大西寧”、城鄉統籌和農業現代化“新海東”、開放“柴達木”、特色“環湖圈”、綠色“江河源”等具有青海特色的現代化經濟體系正在加快構建,人民生活品質和幸福指數都得到了極大提高。不斷開拓青海各項事業更加廣闊的前景,作為生於斯長於斯的青海籍學子,既是天降大任也是時代擔當,600多萬父老鄉親期待你們、盼望你們。

同學們,月是故鄉明,人是家鄉親,情是青海深。這裡有家的溫馨,也有事業發展的廣闊舞台。這些年,青海大地處處呈現勃勃生機、無限希望,相信你們在親身感受家鄉的變化后,會為工作生活在青海而深感自豪,會對人生的未來充滿自信。我們熱忱期盼你們並相信你們在熱愛青海、建設青海、奉獻青海的過程中,一定能夠以昂揚的奮斗姿態詮釋使命擔當,勇做奮進新時代、建設新青海的追夢人!

祝同學們學業順利、事業有成!

 

青海省人才工作領導小組

2019年11月1日

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀