國家稅務總局青海省稅務局召開第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會

2019年10月30日11:04  來源:人民網-青海頻道
 

  10月25日上午,青海省稅務局召開第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育推進會,傳達學習全國稅務系統第二批主題教育推進會精神,總結全省稅務系統第二批主題教育進展情況,部署下步工作安排。省局各黨委委員,主題教育領導小組成員單位負責人,各市州分管局領導、部分區縣局主要負責人及巡回指導組組長參加會議。

  會上,黨委委員、副局長張敏,黨委委員、副局長師學鐵先后學習傳達王軍同志關於推進稅務系統第二批主題教育的批示及於春生同志在稅務系統第二批主題教育推進會上的講話精神,同時對王軍同志在我省基層干部座談會上的講話精神進行了學習。各市(州)局、部分區(縣)局及省局巡回指導組相繼作了交流發言。

  谷劍鋒局長充分肯定了各單位第二批主題教育階段性成果,並指出要針對第二批主題教育的特點,以更加務實的作風和有效舉措抓緊抓實,將“改”字貫穿主題教育始終,進一步鞏固成果、提質加力,提高主題教育質量。一是要在推進四項重點措施上狠下功夫。緊緊圍繞“不忘初心、牢記使命”主題,牢牢抓住學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主線,持續深化學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,堅持把學和做結合起來,把查和改貫通起來,做到“四個貫穿始終”。二是要在深挖根源檢視問題上狠下功夫。堅持問題導向,以“對照領袖思想和中央決策部署、對照黨章黨規、對照初心使命、對照先進典型”統攬檢視問題,力戒形式主義,把問題找實、把根源挖深。三是要在上下聯動抓專項整治上狠下功夫。堅持效果導向,抓好一二批銜接、省市縣貫通,聚焦重點任務,形成工作合力,以釘釘子精神抓好專項整治。四是要在結合青海實際開展“六項行動”上狠下功夫。第二批主題教育涉及的單位和人員范圍廣、類型多、數量大,基層情況也不盡相同,必須堅持統籌兼顧,抓住重點、把握關鍵,把主題教育與各項工作深度融合、互促互進,把四項措施和“六項行動”貫徹於稅收工作全過程,做到兩手抓、兩促進,持續提升主題教育的影響力和感染力。(來源:青海省稅務局)

  省局黨委書記、局長谷劍鋒作講話

  會議現場

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀