紀錄片《習近平治國方略》展映推介會在摩洛哥舉行

2019年10月30日09:28  來源:人民網-人民日報
 

  新華社拉巴特10月29日電 當地時間10月29日上午,在中國國務院新聞辦公室和中國駐摩洛哥大使館指導支持下,五洲傳播中心和拉巴特中國文化中心聯合承辦的紀錄片《習近平治國方略》展映推介會在摩洛哥首都拉巴特舉行。

  中國國務院新聞辦公室副主任郭衛民、中國駐摩洛哥大使李立和來自摩洛哥通訊部、摩洛哥恰德電視台、埃及金字塔報業集團、伊斯蘭教科文組織等政府部門、媒體文化機構的中摩兩國及阿拉伯國家代表逾100人出席了活動。

  紀錄片《習近平治國方略》由中國五洲傳播中心與美國探索頻道聯合制作出品,通過一系列鮮活生動的故事案例,系統闡釋了習近平治國理政的實踐和成就。該片此前已在探索頻道等多家國際媒體播出,引發熱烈反響。

  郭衛民在致辭中表示,中摩兩國建交60多年來,始終秉持相互尊重、平等相待、合作共贏原則,雙邊關系持續、健康發展。他希望通過《習近平治國方略》的展映,與摩洛哥各界人士更好地分享中國領導人的治國方略,中國的發展經驗以及中國人民為了追求美好生活而不懈奮斗的精彩故事。他呼吁兩國以攜手共建“一帶一路”為契機,加快對接發展戰略,深化各領域務實合作,推動中摩戰略伙伴關系不斷邁向新台階。

  展映現場,摩洛哥各界代表普遍對《習近平治國方略》予以高度評價。據悉,《習近平治國方略》今后將陸續在摩洛哥恰德電視台等摩洛哥主流媒體平台播出。

  此次在摩洛哥展映,標志著由中國國務院新聞辦公室與國家廣播電視總局發起的“視聽中國 全球播映”活動正式走進摩洛哥。該活動圍繞慶祝新中國成立70周年主題精選70余部影視節目,推動在全球50多個國家的60余個主流媒體平台播出。

(責編:陳明菊、楊陽)