海東市稅務局黨委書記、局長李燦講授“不忘初心 牢記使命”主題教育專題黨課

2019年10月29日10:50  來源:人民網-青海頻道
 

  10月18日下午,海東市稅務局黨委書記、局長李燦為市局機關全體干部、各縣(區)局黨委書記上了一堂精彩生動的黨課。

  李燦局長結合自己在“不忘初心 牢記使命”主題教育活動期間的心得體會,以《交黨費這件事》為題,從交黨費是件小事嗎、交黨費的要求和黨費用途、“交”黨費不是“收”黨費、做合格黨員從交黨費做起、新時期不忘初心五個方面入手,充分闡述了黨費收繳工作的目的意義以及黨員交納黨費的重要性和必要性。並結合小說《黨費》內容、電影《閃閃的紅星》故事情節、優秀黨員繳納黨費先進事跡,講述了一個個溫暖、動人的故事,淋漓盡致展現了老一輩共產黨人信仰堅定、紀律嚴明、勇於擔當的初心和樣子,並檢視了黨員干部可能存在的理想信念有所淡化、模范作用發揮不夠、作風紀律有所鬆懈的問題。

  李燦局長指出,黨費數字是客觀冰冷的,但黨費故事卻是溫暖感人的,其中彰顯的重情重義、履行義務、善盡責任的行為讓我們感動,告訴我們加強黨性修養,踐行“三嚴三實”,做一名合格黨員,正是從小事做起,從自覺主動交黨費開始,時時銘記、事事堅持、處處上心,才能讓群眾正確認識我們黨,感受到黨的溫暖。

  李燦局長強調,黨費不是一個數字,一個規定,黨費是一種責任,一種精神。一名黨員一面旗幟,一名英模一座豐碑。自覺按時足額交納黨費,是一個黨員應盡的義務和責任,也是一個黨員黨章意識、黨員意識的具體體現。過去如此,現在和將來也會如此,願我們新一代的共產黨員,在新的歷史時期,不忘初心,牢記使命,能夠用行動來証明,時刻准備著為人民的利益,貢獻出自己的一切!(來源:省稅務局)

市局黨委書記、局長李燦講授“不忘初心 牢記使命”主題教育專題黨課

黨課現場

黨課現場

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀