海南州稅務局“不忘初心 牢記使命” 主題教育調研活動持續深入開展

2019年10月29日10:29  來源:人民網-青海頻道
 

  10月9日至12日,海南州稅務局馬成勇副局長、王順剛紀檢組長一行在同德縣稅務局開展“不忘初心牢記使命”主題教育調研活動。

  提高“站位”,理清路子。堅持政治挂帥,親自出征,將“守初心 擔使命 找差距 抓落實”的總要求貫穿調研工作始終,圍繞貫徹落實減稅降費重點任務、稅費收入任務、優化營商環境、干部隊伍“四合”等調研內容,緊密結合調研課題,先后深入基層縣局、深入稅務干部、深入納稅人、深入地方黨政相關部門,通過採取談心談話、實地走訪、座談交流等形式,確保了調研工作高效開展。

實地查看同德縣農村信用社合作網上辦稅點運行情況

  抓實“部位”,邁開步子。調研組一行驅車600余裡,不懼天氣惡劣,頂風冒雪,先后通過深入同德縣秀麻鄉、河北鄉實地查看了與同德縣農村信用社合作開展的網上辦稅點,走訪同德縣人民政府招待所、青海藏禾源青稞資源開發有限責任公司等企業,召開納稅人座談會,認真聽取了納稅人對稅務部門的意見和建議,對納稅人提出的疑惑進行了現場解答,得到了納稅人的一致認可。

召開納稅人座談會

  找准“定位”,扑下身子。調研組通過與縣局領導班子成員開展談心談話,深入了解了基層領導干部的在稅收重點工作中的思路以及採取的工作措施,通過召開由老中青干部參加的座談會,詳細詢問了基層干部在工作和生活中存在的問題和困難,同時,充分利用休息時間實地查看了位於同德縣政務服務大廳的稅務局辦稅服務大廳,調研組一行求真務實的工作作風、一絲不苟的工作態度得到了縣局干部的廣泛好評。

主題教育黨課

  主攻“點位”,開出方子。調研組一行將了解民情、掌握稅情,搞清楚問題是什麼、症結在哪裡,拿出破解難題的實招硬招作為工作的主攻方向,始終圍繞基層減負和紀檢機構四項制度兩個調研課題推進工作,通過談心談話、座談交流、黨課輔導等形式,先后征集意見建議2項12條,為破解困擾基層稅務工作的難題、推進工作起到了立竿見影的效果。(來源:省稅務局)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀