黃南稅務扎實開展集中學習研討推動主題教育向縱深邁進

2019年10月29日10:17  來源:人民網-青海頻道
 

  為進一步錘煉稅務黨員干部忠誠、干淨、擔當的政治品格,黃南州稅務局舉辦了兩期集中學習讀書班和兩次專題研討交流會,黨委領導班子積極發揮“頭雁”效應,帶頭學原文、悟原理、談體會,真正把學習教育貫穿了“不忘初心、牢記使命”主題教育全過程,使全體黨員干部理論學習有了收獲,思想政治受到了洗禮。

州局黨委書記、局長陳翔帶頭進行研討交流

  讀原著、悟原理,進一步提升理論水平。在兩期集中學習讀書班上,黨委班子各成員和科室負責人帶頭領學《習近平關於“不忘初心、牢記使命”論述摘編》《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》等指定篇目的同時,黨員領導干部積極利用學習強國手機APP、黃南先鋒智慧黨建平台等新媒體開展自學,確保理論學習入心入腦、理論學習有收獲。

會議現場

  學講話、悟初心,進一步堅定理想信念。認真選取習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作部署會上的講話、十九大報告、習近平總書記對稅收工作的指示批示精神、中央主題教育領導小組關於開展第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育的指導意見等內容作為必學篇目。同時,邀請州委黨校副校長為全體黨員干部作《中國共產黨人的初心和使命》專題輔導,進一步堅定了黨員干部的理想信念。

  學黨章、守黨紀,進一步強化底線思維。組織全體黨員干部認真學習《中國共產黨章程》《黨章是全黨必須遵循的總章程、總規矩——關於學習遵守貫徹維護黨章》《全面從嚴治黨的治本之策——關於黨的紀律建設》等內容,並撰寫學習心得體會,促使黨員干部牢固樹立黨規黨紀意識,強化了底線思維。

河南縣稅務局黨委書記、局長王景武進行研討

  勤研討、多交流,進一步深化使命擔當。在集中學習的基礎上,通過召開以“堅守初心、勇擔使命,做兩個維護的忠實踐行者”“對照黨章找差距”為專題的學習研討交流會,黨委班子成員和科室負責人緊密聯系思想和工作實際,談體會、找差距、提對策,不斷加深了稅務黨員干部對初心和使命豐富內涵的理解和認識。

州局法制科副科長徐艷紅帶領讀書學習

  在學習研討會上,黨委書記、局長陳翔指出:全體黨員干部要把學習教育貫穿始終,加強學習,確保學習不鬆、標准不降、力度不減,積極開展問題檢視和整改工作,爭做對黨忠誠、敢於擔當、堅守初心使命的稅務黨員干部,積極為納稅人繳費人排憂解難,在促進地方經濟社會發展方面添磚加瓦,樹立稅務部門良好形象。(來源:省稅務局)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀