深入學習宣傳貫徹中央政協工作會議精神

全國政協重大專項工作委員宣講團舉行青海宣講報告會

2019年10月23日15:08  來源:人民網-青海頻道
 

10月23日,全國政協重大專項工作委員宣講團在西寧舉行報告會,全國政協宣講團成員、機關黨組副書記、副秘書長潘立剛就學習宣傳貫徹中央政協工作會議精神進行了宣講。在青期間,中共青海省委書記、省人大常委會主任王建軍,省委副書記、省長劉寧會見宣講團一行並座談。

全國政協民族和宗教委員會副主任仁青加,青海省委常委、宣傳部長張西明,省人大常委會副主任劉同德,副省長匡湧在主會場參加報告會。省政協副主席王曉勇主持會議。

潘立剛從中央政協工作會議召開的背景和意義、會議精神的主要內容、新時代人民政協的重點工作、會議精神的特點、抓好貫徹落實等方面作了全面細致的宣講。潘立剛指出,習近平總書記的重要講話科學回答了人民政協事業一系列重大理論和實踐問題,標志著中國共產黨對人民政協工作的規律性認識達到了新高度,進一步豐富了黨的人民政協理論,為新時代加強和改進人民政協工作進一步指明了方向、提供了根本遵循。要引導各級政協組織和政協委員進一步把思想和行動統一到中央政協工作會議精神上來,統一到黨中央關於新時代加強和改進人民政協工作的重要部署上來,在發揮人民政協專門協商機構作用,加強思想政治引領、廣泛凝聚共識,強化責任擔當等方面下功夫,不斷推動學習貫徹工作走深走實。

王曉勇在主持講話中說,全省各級政協要以此次宣講活動為契機,持續深入學習貫徹中央政協工作會議精神,不斷提高做好新時代人民政協工作的政治自覺、思想自覺和行動自覺,把握履職中心環節,探索創新協商形式,推動政協工作提質增效,為新青海建設廣泛凝聚各方面智慧和力量。

報告會以視頻會議形式舉行,各級黨委、政府有關領導,各級政協主席會議成員,住青全國政協委員、省政協委員,各民主黨派省委、省工商聯負責同志,無黨派代表人士,各級政協機關干部等1800余人,分別在主會場和53個分會場聆聽了報告。(來源:青海省政協)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀