中央掃黑除惡第十八督導組“回頭看”青海省工作匯報會在西寧召開

魏爽

2019年10月22日08:29  來源:青海日報
 

按照全國掃黑除惡專項斗爭領導小組統一部署和全國掃黑除惡專項斗爭第二次推進會精神,中央掃黑除惡第18督導組於10月21日至30日對青海省開展督導“回頭看”。10月21日上午,督導“回頭看”工作匯報會在西寧市召開。中央掃黑除惡第18督導組組長吳新雄出席會議並講話。省委常委、省紀委書記、省監委主任滕佳材主持會議。省委常委、政法委書記訚柏匯報了青海省貫徹中央掃黑除惡督導反饋意見整改落實情況。

吳新雄強調,一要提高政治站位,深刻理解掃黑除惡專項斗爭的重大意義。要深入領會習近平總書記關於掃黑除惡專項斗爭的重要指示精神,深刻認識開展掃黑除惡專項斗爭的重大現實意義和深遠歷史意義,深刻認識專項斗爭事關社會大局穩定,事關人心向背和基層政權鞏固,事關進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想。我們要進一步堅定信心、振奮精神,以更高的政治站位,全面貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央決策部署,按照既定目標抓下去,務必奪取專項斗爭的壓倒性勝利。二要明確主要任務,按照全國掃黑除惡專項斗爭領導小組統一部署,扎實開展督導“回頭看”工作。中央掃黑除惡專項斗爭督導“回頭看”,是中央督導的重要組成部分,是推動整改落實的關鍵環節。要通過督導“回頭看”進一步推動地方黨委政府提高政治站位、壓實整改責任,推動重點問題解決、重點領域整治和重點案件辦理,促進整改成效最大化,以看得見的成效取信於民,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感。三要保持政治定力,壓實工作責任,推動專項斗爭取得更大成效。當前掃黑除惡專項斗爭已經進入爬坡攻堅的新階段,要更加准確地把握中央關於保持高壓態勢務必決戰決勝的部署要求,以更加堅定的信心、更加有力的措施、更加扎實的作風,鞏固擴大掃黑除惡專項斗爭成果,促進掃黑除惡專項斗爭沿著正確方向、不斷向縱深發展。

滕佳材表示,要從樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的高度,充分認識這次中央督導“回頭看”的重大意義,提高政治站位,防止“過關”思想,真正把思想和行動統一到中央督導組和省委的決策部署上來,進一步強化責任意識和擔當精神,對中央督導組布置的任務、交辦的事項、提出的要求,各級各部門要主動認領、積極配合、全力落實,在規定的時限內完成好,以“嚴之又嚴、細之又細、實之又實”的要求,全力做好配合中央督導“回頭看”各項工作,推動我省掃黑除惡專項斗爭取得新突破。

中央掃黑除惡第18督導組副組長杜萬華和督導組成員,省委常委、組織部長王宇燕,省高級人民法院院長陳明國,以及省掃黑除惡專項斗爭領導小組各成員單位主要負責同志,省掃黑辦主任、副主任等參加會議。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀