“壯麗70年 融入新時代”

“2019走進郵儲”全媒體宣傳活動啟動

2019年10月21日17:45  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧10月21日電(楊玥)10月21日,為進一步貫徹落實中央及青海省委、省政府對銀行業工作的要求,深入總結中國郵儲銀行青海省分行服務地方經濟社會發展的經驗做法,展現郵儲人扎根基層無私奉獻的精神面貌,由郵儲銀行青海省分行主辦、人民網青海頻道承辦的“壯麗70年 融入新時代”——2019走進郵儲全媒體宣傳活動在西寧正式啟動。郵儲銀行青海省分行行長李開貞、副行長張寧亞、辦公室副總經理侯延萍、人民網青海分公司總經理馬盛楠出席啟動儀式。

黨的十九大、中央經濟工作會議和全國金融工作會議指出,各級銀行業金融機構要回歸本源、提升服務實體經濟能力,為鄉村振興戰略提供金融新動能,為銀行業的發展指明確了方向。

郵儲銀行青海省分行行長李開貞在致辭中表示,自2008年1月25日挂牌成立以來,郵儲銀行青海省分行已經走過了11個年頭。目前,郵儲銀行已成為青海金融市場的一支主要力量,也是普惠金融的有力推動者,特別在服務中小微企業和“三農三牧”工作中,發揮著重要作用,郵儲銀行以普惠金融踐行者和引領者的良好形象牢牢扎根高原大地。

李開貞表示,在改革和發展的過程中,郵儲銀行青海省分行始終認真貫徹黨中央、國務院金融企業服務實體經濟的工作要求,實行“自營+代理”發展模式,始終堅持普惠金融理念,堅持大型零售商業銀行的戰略定位,全力支持青海經濟社會發展,積極培育差異化競爭優勢,走出了一條服務“三農三牧”、服務中小企業、服務社區的特色之路。

人民網青海分公司總經理馬盛楠表示,國有商業銀行作為我國金融體系的支柱,在調節社會經濟、創造信用、提供金融服務方面具有重要作用。銀行系統在金融體系和社會經濟中有著特殊的地位,媒體對銀行工作的宣傳尤為重要。媒體與銀行融合,將充分發揮媒體的宣傳“窗口”作用,讓外界更多地了解銀行機構的工作內容和新時代下開創的新經驗、新舉措、新方法。

據悉,本次全媒體行採訪活動是對郵儲銀行助力地方現代化建設成就的一次集中展示。由人民網、新華網、光明網、中國新聞網、青海日報、青海電視台、青報新媒、新浪、今日頭條等中央駐青媒體和省內媒體組成的採訪團將深入西寧、海東、果洛等地,從服務鄉村振興、助力脫貧攻堅、優化防范風險、發展普惠金融、優化營商環境、提供優質服務等方面入手,講好一線郵儲人“兢兢業業忙事業,踏踏實實做事實”的奮斗故事,生動展現郵儲銀行在新時代下不忘初心,砥礪前行的奮斗姿態。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀