“青”眼相看70年 2019拍客贊高原

北川河畔徒步節 宜居宜人新天地

2019年10月20日14:32  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧10月20日電(蔣瑩)天朗氣清、秋日的北川河公園色彩斑斕。10月19日,2019“碧桂園·御川府”杯“健康西寧、你我同行”西寧徒步節活動在北川河濕地公園舉行。身著紅色徒步上衣的參賽者們神清氣爽,對著拍客們的鏡頭盡情揮洒著動情的笑容,揮手致意。

“來西寧第二天,我的相機裡除了西寧的景,就是西寧市民的笑臉,今天印象最深的就是這些退休的阿姨們精神抖擻,面對鏡頭,笑得特別燦爛,那種對生活的熱愛完全感染到了我。”拍客祝新晨說。

美景、美食、美居。在北川河濕地公園河畔,碧桂園城北國際村悠然佇立,來看房選購的市民絡繹不絕。“兒子要結婚,現在我們西寧人買房看中開發商、重配套設施、更重要的是居住環境,別看這塊還在發展,以后升值快呢!”市民李阿姨熱情地和拍客們寒暄起來。

“一座城市的發展不僅是眼前,更是未來的規劃,我們從老城區到新城,再到正在開發的區域,西寧的發展是活的,雖然地處高原,可城市的現代化進程是和大城市接軌的,麻雀雖小五臟俱全,我們期待未來的西寧,一定會再來的。”拍客曾雪珍說。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀