李曉南:鮑永清的照片喚起了人們對三江源和祁連山的向往

2019年10月20日15:48  來源:人民網-青海頻道
 

10月20日,剛剛榮獲2019BBC英國國際野生動物攝影大賽年度總冠軍的青海攝影師鮑永清載譽歸來。青海省林業和草原局黨組書記、局長、祁連山國家公園青海省管理局局長李曉南,副局長王恩光以及祁連山國家公園青海省管理局、青海省祁連山自然保護協會的相關負責人到機場迎接。

李曉南對鮑永清表示祝賀,並指出作品《生死對決》此次摘得大獎,是落實習近平總書記對青海生態文明建設重大要求的一個現實成果,激發了全社會保護好三江源、保護好祁連山、保護好中華水塔的信心和決心,更加展示出了我們偉大祖國的生態之美、人文之美、社會之美,是我們推進總書記生態文明思想進一步落地生根的一個現實代表點。

鮑永清表示,會戒驕戒躁,繼續投身青海生態文明建設,為宣傳大美青海,展現三江源、祁連山的生物多樣性之美貢獻出自己的力量。

據了解,10月15日由英國BBC《野生動物》雜志與英國自然歷史博物館聯合舉辦的年度野生生物攝影師大賽公布了獲獎名單,中國攝影師鮑永清獲得了年度攝影師獎。年度野生生物攝影師大賽(簡稱:WPY)是一個國際規模最大的,影響深遠的野生動物攝影比賽,自1964年開辦以來,中國僅有3人獲過獎,但均無緣年度攝影師。而今年,鮑永清拍攝於祁連山國家公園天峻縣境內的作品《生死對決》首次拿下WPY年度攝影師,是中國首次獲得該比賽的最高獎項,其作品被組委會稱為年度全球最好照片,引起了全球空前的關注。

鮑永清,祁連山國家公園青海省管理局首席攝影師,青海省祁連山自然保護協會常務理事、首席生態攝影師,長期致力於青藏高原的生態攝影,作品多次獲得國內外攝影大獎。(來源:青海省祁連山自然保護協會)

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀