今年青海省安排200名優秀選調生到貧困村任職

何敏

2019年10月17日09:12  來源:青海日報
 

  10月16日,記者從青海省委組織部了解到,今年,青海省把鄉鎮脫貧攻堅、鄉村振興等基層一線崗位作為選調生培養鍛煉的“大熔爐”,共選調200名優秀大學畢業生到39個貧困縣市區的128個鄉鎮工作,並全部安排到貧困村任職,覆蓋全省88.6%的縣市區。

  據悉,今年青海省共招錄選調生274人,其中,常規選調生200人,國內重點高校選調生74人。在選派200名優秀大學生面向基層就業時,省委組織部把關注重點放在了艱苦邊遠地區,其中有129人被選派到了海西、海南、玉樹、果洛、黃南州的89個海拔高、條件艱苦的藏區鄉鎮,佔選調生總數的64.5%,進一步充實了基層工作力量。

  在今年的選調生工作推進過程中,青海省更加注重高素質專業化要求,突出政治標准和高校黨委組織部門推薦把關作用,明確從中共黨員(含預備黨員)、學生干部等專業成績優良的優秀應屆畢業生中選調。更加注重程序步驟公開透明,所有考錄環節都嚴格標准、堅持原則,所有需要考生了解的內容全部進行了公示,做到了公平公正對待每位考生。更加注重發揮紀律監督監察,主動邀請駐部紀檢監察組全程監督,同時改進各環節現場執紀監督工作,實現了考試、考察、擇崗階段工作零信訪、零舉報。

(責編:張莉萍、楊陽)

推薦閱讀