中國郵政儲蓄銀行青海省分行召開2019年青海郵政金融網點系統化轉型工作啟動會議

2019年10月15日17:34  來源:人民網-青海頻道
 

10月14日,中國郵政儲蓄銀行青海省分行召開2019年青海郵政金融網點系統化轉型工作啟動會議。會議再次強調了郵政金融業務實施網點系統化轉型的重要意義,並就做好網點系統化轉型導入及全面推廣進行詳細的部署安排。青海省分行黨委書記、行長李開貞及領導班子成員,青海省郵政公司副總經理王樹橋參加了會議。

會上,李開貞從當前金融業態、銀行經營方式等角度,分析網點系統化轉型是應對外部環境、提升自身競爭力的必然,要求各級機構要以問題為導向,壓實責任,密切配合,推進網點系統化轉型的有效落地,堅持郵銀協同,強化網點營銷服務能力、客戶關系維護能力、全業務服務能力和專業化經營能力,激活和提升存量客戶,做深做透周邊市場。

王樹橋充分強調了代理金融對郵政公司發展的重要性,要求要牢牢把握“五化”具體要求,全面推動網點從“交易結算型”向“營銷服務型”和“客戶經營型”轉型、全面增強推動網點系統化轉型的責任擔當,讓轉型成為行動自覺,堅定不移走好網點轉型之路,辦好網點轉型這件大事。

中國郵政儲蓄銀行網點系統化轉型工作辦公室張軍副主任就網點系統化轉型的主要內容、進展情況、整體安排等方面進行了通報,並從組織領導、分工協作、細致准備等八個方面提出具體要求,做到“六個到位”(即:人員落實到位、設備配置到位、氛圍營造到位、崗位聯動培訓到位、營銷輔助工具准備到位、績效考核方案到位)。

會上,此次轉型網點所在支行代表,郵政分公司代表作了表態發言,總行網點系統化轉型組成員講解了系統化轉型工作思路。

此次會議的召開標志著,中國郵政儲蓄銀行網點系統化轉型項目在青海正式進入實施階段。青海作為總行系統化轉型初步推廣的第一批省份,將以時不我待、隻爭朝夕的奮斗精神踏實肯干,全身心投入到網點系統化轉型這一重大項目當中,優化自身網點轉型知識體系,堅決按照總行各項工作要求執行到位。(來源:中國郵政儲蓄銀行青海省分行 王斌忠)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀