中央主題教育第一巡回 督導組組長馮健身

帶隊赴玉樹調研指導主題教育進展情況

何敏

2019年09月24日08:34  來源:青海日報
 

9月20日至21日,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育第一巡回督導組組長、十三屆全國政協經濟委員會副主任、甘肅省政協原主席馮健身一行赴玉樹藏族自治州調研指導主題教育進展情況。省委常委、組織部長、省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組常務副組長王宇燕陪同調研。

調研中,馮健身一行與玉樹州相關領導、省州黨代表、人大代表、政協委員進行了“一對一”談話,深入玉樹市西杭街道扎西大同村開展實地調研,對玉樹州各級黨組織行動迅速跟進及時、精准把握主題教育的目標要求、嚴格落實各級黨委的責任、以“抓支部、用支部、活支部、強支部”為抓手組織廣大黨員積極投身到主題教育中來等做法給予充分肯定。

馮健身指出,組織開展好第二批主題教育是當前的重要政治任務,要深入學習貫徹習近平總書記關於主題教育的重要講話精神,認真貫徹落實中央主題教育第一批總結暨第二批部署會議精神,以高度的責任感和使命感,高質量開展好主題教育。他強調,青海自然條件艱苦,第二批開展地區和單位點多線長面廣、黨員文化水平差異較大,要堅持標准要求,從主題教育一開始,就把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實四項重點措施有機融合起來,做到思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位、組織領導到位。要注重改進作風,越往基層越要防止形式主義、官僚主義,把主題教育同落實“基層減負年”的各項要求結合起來,讓基層干部放開手腳,拿出更多的時間精力服務群眾、推動發展。要突出問題導向,針對不同層級、不同領域、不同對象的特點,科學合理作出安排,解決好群眾切身利益問題,讓群眾切實感受到主題教育帶來的成效,不斷厚植黨在民族地區的執政根基。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀