黃南州舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題講座

2019年09月23日11:06  來源:人民網-青海頻道
 

9月21日,黃南州舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題講座。邀請省委黨校公共管理教研部主任張佐良教授作《筑牢信仰之基 把穩思想之舵——扎實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育活動》專題輔導講座。州級以上黨員領導干部,州四大班子副縣級以上黨員領導干部,州委、州政府辦公室全體黨員干部參加學習。

張佐良教授緊扣“不忘初心、牢記使命”主題教育,以獨特的見解和朴實的語言,從時代背景、中央要求、精神實質、貫徹落實四個方面深刻闡述了開展主題教育的重大意義,講清楚了主題教育的目標要求,並就如何深入學習貫徹作了詳細輔導,具有很強的政治性、思想性、針對性、指導性。講座視野開闊,分析透徹、內容豐富,既有理論上的深刻感悟,又有實踐中的升華提煉,對學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想、深刻理解黨的初心和使命的豐富內涵、推動主題教育扎實深入開展、促進黃南經濟社會高質量發展具有很強的現實意義。

聽完講座,與會人員紛紛表示,將緊密結合當前開展的“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,提高政治站位,強化使命擔當,牢牢把握“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,切實把思想和行動統一到中央部署要求上來。

會議就如何做好主題教育學習實踐工作提出四點要求,一要真學。要結合今天講座的內容,帶頭強化理論學習的思想自覺、行動自覺,學好用好主題教育規定篇目,使理論學習有收獲,思想政治受洗禮。二要真信。要態度堅決,行動自覺,做到真信篤行,切實做到四個“不能忘了”。三要真用。要知行合一、學以致用,真正通過主題教育達到“兩不誤、兩促進”的目的,確保主題教育按要求扎實推進。四要真改。要堅持邊學邊改、即知即改、應改盡改。堅持從主題教育一開始就改起,始終做到問題不解決不鬆勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。(來源:黃南州委宣傳部)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀