黃南州:碧水藍天好美景 果蔬飄香喜豐收

2019年09月23日10:42  來源:人民網-青海頻道
 

農村是一個廣闊的天地,在那裡可以大有作為。9月21日,青海省文聯組織省作協、書協、攝協、美協等協會文化藝術家,來到黃南州第二屆中國農牧民豐收節活動現場——康楊鎮,為當地群眾送上了一出精彩紛呈的鄉村振興文藝惠民文藝演出。

文藝盛宴以老百姓喜聞樂見的地方歌曲和戲曲、舞蹈、曲藝等節目為主,依次為現場觀眾進行表演。同時,省文聯向康楊鎮政府捐贈以尖扎山水畫為主的部分書畫作品,他們將優質的文藝節目和文化產品送到百姓家門口、心坎上。

文藝演出以冶海軍的歌曲《咋老百姓》開場,他飽含深情地唱出了老百姓豐收的喜樂生活﹔《誰是牽馬拽鐙的人》選段、《為你喝彩》等曲藝、相聲類節目的精心演繹,引來台下觀眾的陣陣掌聲和歡呼聲,表達對豐收后的喜悅以及對舞台上演職人員精湛演藝的贊美和感謝。

文化藝術家們表示,“社會各界要持續關注農牧業和農牧民,這次省文聯的演出主要針對康楊鎮的風土人情、經濟社會發展,調集節目表達對農牧民豐收的祝福,並通過藝術家的筆墨在康楊鎮進行採風創作,用繪畫作品傳遞康楊鎮群眾的幸福生活美景。”

黃南州農牧民充分發揮主體作用,推動全面振興鄉村戰略,結合鄉風民俗、農牧民優秀文化開展“慶祝豐收、弘揚文化、振興鄉村”的豐收節慶祝活動。活動充實了群眾精神文化生活﹔營造了積極向上的文化氛圍和喜慶祥和的節日氣氛﹔將社會主義核心價值觀以多種形式融入群眾生活的點滴﹔集中展示了近年來康楊鎮在鄉村振興、生態環保、脫貧攻堅等方面的豐碩成果,全面反映了康楊人民對美好生活的向往以及黃南州人民投身鄉村振興、建設美麗鄉村的熱情和干勁。(來源:黃南州委宣傳部)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀