海西州:守初心擔使命找差距抓落實讓主題教育取得成效

程宦寧

2019年09月23日09:33  來源:青海日報
 

隨著海西蒙古族藏族自治州“不忘初心、牢記使命”主題教育的深入開展,連日來,海西州各級黨組織圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的要求,結合本地區、本部門、本單位工作實際,在錘煉黨性中找差距,在學以致用中抓落實,在廉潔自律中樹形象,高標准、高質量推進主題教育。

海西州通過編印主題教育應知應會“口袋書”,把柴達木資源開發、青海油田發展、鹽湖開發利用、農墾拓荒、兩路建設等紅色歷史列入學習內容,不斷深化廣大黨員對海西州情的了解和把握,把學習成效轉化為推動海西改革發展穩定各項事業的強勁動力,切實增強學習教育實效,提升主題教育質量。准確把握行業領域特點,找准行業領域重點工作與主題教育的結合點,制定農村社區、機關單位、“兩新”組織、國有企業、中小學校基層黨支部主題教育《實施方案》,形成海西州主題教育“1+N”方案,切實加強對行業領域基層黨組織開展主題教育的督促指導。

緊貼全國全省大事要事,謀劃啟動“向祖國報到”——海西州基層黨組織慶祝中華人民共和國成立70周年和青海解放70周年大型主題黨日活動,緊密結合海西實際,組織實施村集體經濟“興產提質”行動和城市基層黨建“四級三聯動”體系建設兩個“百日攻堅”行動,積極構建海西州新時代“大黨建”工作格局,聚力用勁,把主題教育各項任務落到實處。

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀