“規范使用地圖,一點都不能錯”

青海省2019國家版圖意識宣傳周系列活動舉行

田得乾

2019年09月21日10:00  來源:青海日報
 

  9月20日上午,由青海省自然資源廳主辦的青海省2019國家版圖意識宣傳周主場活動在黃南藏族自治州同仁縣舉行,倡議全社會增強國家版圖意識,自覺維護國家版圖尊嚴,自覺維護國家主權、安全和領土完整。

  國家版圖是一個國家行使主權和管轄權的疆域,也指反映國家疆域的地圖,體現著一個國家主權方面的意志和在國際社會中的政治外交立場,關系到國家主權、政治主張、民族尊嚴,同國旗、國徽、國歌一樣,是國家的象征。加強國家版圖意識宣傳教育,是愛國主義教育的重要內容,也是測繪法的明確規定。

  本次活動以“規范使用地圖,一點都不能錯”為主題,旨在大力普及國家版圖、地圖知識和測繪法律法規,進一步提高全民的國家版圖意識,在全社會形成呵護國家版圖、正確使用地圖、自覺維護國家版圖尊嚴和完整的社會風尚。

  主場活動上,開展了播放國家版圖意識公益宣傳片、少兒手繪地圖展覽、《孩子眼中的地圖》快閃、國家版圖意識公開課、海選國家版圖意識宣傳大使、標准地圖上線、編制特色網絡地圖等7項形式多樣、內容豐富的宣傳教育活動,參與人數1000余人,得到了社會公眾的廣泛關注。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀