劉寧在青海理工類本科大學籌建院士專家座談會上強調

廣納良策 優化方案 努力建設 創新型高水平的一流大學

李欣

2019年09月21日09:58  來源:青海日報
 

  9月19日,青海理工類本科大學籌建院士專家座談會在西寧召開。青海省委副書記、省長劉寧出席並講話,強調要充分吸納意見建議,明確目標方向,優化籌建方案,努力建設創新型、高水平的一流大學。

  劉寧代表省委省政府和全省各族干部群眾,對與會院士、專家表示歡迎和感謝。他說,籌建一所理工類本科大學,是貫徹落實習近平總書記“四個扎扎實實”重大要求和“三個最大”重要指示、推進我省高校布局優化的重大舉措,是主動對接“一帶一路”建設、新一輪西部大開發等歷史機遇的具體行動,是形勢所趨、發展所需、群眾所盼。各位院士、專家結合青海實際,聯系辦校經驗,對籌建工作提出了寶貴的意見建議,使我們進一步開闊了視野,理清了思路,明確了方向,堅定了信心,希望院士、專家們多來青海考察指導,積極建言獻策,幫助支持我們高標准、高質量做好籌建工作。

  劉寧要求,相關單位要認真梳理、深入研究、充分吸納各位院士、專家的意見建議,樹立世界眼光和先進管理理念,瞄准一流大學、一流學科的建設目標,緊密結合省情特色、發展需要和高校學科建設實際,進一步優化完善籌建方案,努力建設創新型、高水平的一流大學。

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀