三江源點亮人民紅 幸福西寧今夜無眠

2019年09月20日22:13  來源:人民網-青海頻道
 

三江源點亮人民紅!9月20日晚,人民網“向祖國表白”公益燈光秀在西寧市中心廣場點亮。許璇攝

人民網西寧9月20日電(楊陽 許璇 楊霆 蔣瑩 實習生楊玥)幸福西寧,今夜無眠!霓虹璀璨,目不暇接!晚上8時整,西寧市城東區、城中區、城西區、城北區同時點亮人民紅!“我在西寧,向祖國表白”的字幕在西寧五處地標建筑上循環播放,點燃了廣大西寧市民的激情。“我愛你,中國!”成為當晚西寧市民最流行、最溫暖的表白。

“點亮人民紅、網聚中國心!”為喜迎中華人民共和國成立70周年,由人民網策劃的“向祖國表白”全國城市燈光秀今晚迎來高潮,來自全國26個省區的48個城市在84個地標建筑集體點亮對祖國的愛。今晚,在被稱為三江之源的青海省,省會城市——幸福西寧,以四區攜手的盛大陣容共同向祖國表白,獻上大美青海各族兒女最深情的祝福。

三江源點亮人民紅!9月20日晚,人民網“向祖國表白”公益燈光秀在西寧市唐道637點亮。楊玥攝

中心廣場、萬達廣場、唐道637、西寧火車站廣場、魯青公園北側的樓體和大屏上,人民紅異常醒目。激動人心的字幕、璀璨變換的燈光,吸引了路人和游客的目光,很多人拿著手機拍下這難忘的紅色瞬間。當看到“我愛你中國”的字樣時,大家的民族自豪感油然而生,激動之情溢於言表。

三江源點亮人民紅!9月20日晚,人民網“向祖國表白”公益燈光秀在西寧市中心廣場點亮。許璇攝

雨后雲開的中心廣場,人頭攢動。當廣場東側王府井百貨樓體亮起人民紅時,正在起舞和散步的市民紛紛停下腳步,駐足觀看。“抬起頭看見‘向祖國表白’的字樣,瞬間我的心情就燃起來了。我們現在的幸福生活都得益於祖國的強大和富強,祝願祖國越來越美好,我愛你,中國!”市民魏建晨激動地對人民網青海頻道說。

三江源點亮人民紅!9月20日晚,人民網“向祖國表白”公益燈光秀在西寧市唐道637點亮。楊玥攝

周末的萬達廣場和唐道637,車水馬龍。那裡最亮眼、最炫麗的大屏幕上反復播放著祝福祖國的視頻……屏幕下聚集不少欣賞燈光秀的群眾,大家紛紛表示,發自心底地為祖國自豪、為西寧驕傲!

三江源點亮人民紅!9月20日晚,人民網“向祖國表白”公益燈光秀在西寧市火車站廣場點亮。許璇攝

西寧火車站廣場南面的幾何形樓體上,巨大的人民紅滾動字幕,讓行進中的奮斗者深深感受到了新中國激昂跳動的時代脈搏。來自江蘇淮安的創業者李佳瑋一走出火車站,就被眼前這一抹紅所震撼:“西寧現代化的城市風貌讓我的朋友對這裡有了全新的認識。我相信,我會在西寧成就我的夢想,為祖國的發展貢獻自己的力量。”

三江源點亮人民紅!9月20日晚,人民網“向祖國表白”公益燈光秀在西寧市湟水河畔點亮。楊霆攝

在黃河上游最大支流——湟水河的北岸,位於魯青公園北側錦繡江南小區的樓體上,緩緩流動著的人民網logo,倒映在湟水河面,紅色的粼粼波光與交錯的五彩燈光相互輝映,帶著高原人民對祖國的祝福,猶如“一江清水”綿延不絕。

“我愛你,中國……”“每當聽到《我愛你中國》的歌聲,看到鮮艷的五星紅旗高高飄揚,身為一個中華兒女,內心有千言萬語想對祖國母親說,人民網和西寧市舉辦這樣的活動非常好,不僅加深了我們的愛國情懷,也向全國展示了西寧的魅力,我要點個贊。”西寧市民李軍琴激動地說。

三江源點亮人民紅!9月20日晚,人民網“向祖國表白”公益燈光秀在西寧市唐道637點亮。楊玥攝

據悉,此次人民網策劃的“向祖國表白”全國城市燈光秀活動,既是獻給祖國的禮物,也是對全國各地城市建設新成就的展示,更為各地群眾提供了抒發愛家鄉、愛祖國之情的契機。在今晚之前的中秋夜,人民網已經在10個省份52處地標建筑進行過以“向祖國表白”為主題的大型燈光秀,對祖國的祝福與明月同輝。9月16日晚,青海、甘肅、寧夏、內蒙古、陝西、山西、河南、山東等8省份9個黃河沿岸城市在25個地標建筑同時點亮祝福,照耀黃河之濱。

值得一提的是,瓢虫一號衛星今晚還將人民網網友對祖國的表白送到了太空。點亮太空,點亮城市,點亮全中國,今夜,我們在西寧,與全國人民共同祝福祖國!

(責編:馬建輝、楊陽)

推薦閱讀