青海民族大學原創話劇《守望可可西裡》成功首演

2019年09月20日17:19  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧9月20日電(蔣瑩)9月18日,青海民族大學原創話劇《守望可可西裡》在西寧首演。

該劇以倡導生態保護為主題,以謳歌新青海精神為主線,是一部反映以改革先鋒杰桑·索南達杰為代表的可可西裡守護者深厚的愛國主義情懷與無私無畏的奉獻精神為主要內容的現實主義題材話劇。

該劇共四幕,主要講述了巡山隊員巴森羅布、才讓南加、李敬、桑德四人離別家人同事,跨沼澤、過冰川、走荒漠,進入可可西裡腹地巡山的故事,途中歷經四十多天,遭遇種種困境,在極其艱難的情況下,巡山隊員不畏艱險,克服困難,最終回到可可西裡保護站,表現了巡山隊員牢記生態保護優先理念,守護可可西裡的可貴精神。

據悉,該話劇演員均是來自青海民族大學各學院、各民族的學生,經過近半年的辛苦排練,精心准備,為新中國成立70周年、青海解放70周年和青海民族大學70周年校慶獻禮。演出過程中,演員們激情投入,表演生動,不斷將話劇演出推向高潮,現場觀眾無不感動,很多人留下了激動的淚水。演出結束時,現場全體起立並響起了經久不息的掌聲。觀眾紛紛表示:這台話劇很精彩,讓我們切身感受到了“可可西裡堅守精神”的豐富內涵,今后將以他們為榜樣,苦學知識、增長本領,報效祖國、建設青海,爭做生態環境保護的倡議者和踐行者,為建設大美青海、美麗中國貢獻自己的青春和熱血。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀