青海西藏將共建六條自駕徒步線路

2019年09月20日16:44  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧9月20日電(馬建輝) 為充分發揮青藏地區區域文化旅游資源優勢,實現青藏文旅一體化,日前青海、西藏兩地將共建六條自駕徒步線路,構筑青藏聯盟合作平台,共同打造青藏延邊旅游精品線路,實現聯動共贏,跨越發展新局面。

青海西藏兩地地緣相近,交通相連,生態旅游和人文資源各具特色、優勢互補,具有獨特的區位優勢。按照西藏自治區黨政代表團在青海學習調研時,青海省委書記王建軍“希望雙方在已有良好合作基礎上,進一步強化兩省重大戰略協同,共同走出一條優勢互補、互利共贏的路子”指示精神和中共西藏自治區黨委書記吳英杰“青海和西藏山水相連、人文相親、血脈相連,希望雙方以互利共贏造福人民為目標,制定好路線圖,加大優勢互補、加強溝通協作”的講話精神,應西藏自治區旅發廳邀請,玉樹州人民政府委派玉樹文體旅游廣電局主要負責同志赴西藏就玉樹發起的“淨化第三極,造福全人類”世界紀錄保持者第二屆玉樹至拉薩第三極徒步環保公益旅行、玉樹-那曲-阿裡第三極終極越野拉力賽、唐蕃古道穿越之旅、藏地十大神山穿越之旅、康巴風情穿越之旅、長江尋根溯源之旅六條旅游線路,與西藏自治區那曲、拉薩、日喀則、阿裡、昌都地區進行項目調研交流。

此次調研交流活動中,玉樹州文體旅游廣電局與拉薩市旅游發展局、那曲安多縣、西藏阿裡旅游發展局就淨化第三極,造福全人類”世界紀錄保持者第二屆玉樹至拉薩第三極徒步環保公益旅行和共守、共享、共護長江源頭格拉丹冬以及承辦2020年玉樹那曲阿裡第三極終極越野拉力賽等項目合作達成共識,通過項目合作實現互利共贏,共同促進青藏兩地發展。  

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀