青海省高校今年報到注冊新生15077人

得舟

2019年09月20日09:14  來源:西寧晚報
 

近日,我省本科高校2019年秋季學期迎新工作按計劃順利完成。今年我省高校共報到注冊本專科生、研究生新生人數為15077人,其中青海大學本科生、研究生新生人數共6863人,青海師范大學新生人數共3883人,青海民族大學新生人數共4331人,圓滿完成招生計劃。

據了解,我省各高校高度重視今年的迎新工作:一是提前組織召開2019年迎新工作專題會議,對新生報到現場工作人員進行信息化業務培訓,對迎新工作做了詳細部署,確保新生接待、入學教育、軍事訓練等各方面工作順利進行。二是校領導深入學校迎新點詳細了解迎新工作、新生到校情況,第一時間掌握迎新動態。三是根據各高校安排,新生報到期間,學校相關部門派專人帶領新生及家長到校圖書館、重點實驗室、各學院辦公樓、學生食堂等處參觀,親身感受各高校的喜人變化和成就。四是各高校有關負責人積極深入學生宿舍、食堂,積極開展校園安全隱患和食堂餐飲安全的排查工作,確保新生入校后的人身安全。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀