2019年青海“最美家庭”“美麗庭院”示范戶揭曉

董慧

2019年09月20日09:08  來源:青海日報
 

9月17日, 2019年240戶青海省“最美家庭”“美麗庭院”示范戶揭曉。省婦聯決定授予王宗禮家庭等120戶青海省“最美家庭”、馬克斌家庭等120戶青海省“美麗庭院”示范戶榮譽稱號。

今年以來,全省各級婦聯、各有關部門深入貫徹落實習近平總書記關於“注重家庭、注重家教、注重家風”的重要指示精神,扎實推進省委“一優兩高”戰略部署,大力實施“家家幸福安康工程”,自下而上廣泛開展“尋找最美家庭,讓最美家庭遍布大美青海”和“高原美麗家園”建設活動,推選出一大批家風優良、崇德向善、事跡感人、影響深遠的家庭典型,引領廣大婦女和家庭推動全社會形成向上向善、誠信互助、敬業奉獻、孝老愛親的社會主義家庭文明新風尚。

省婦聯希望受到表彰的家庭珍惜榮譽、再接再厲、當好表率,繼續傳承和發揚中華民族傳統美德,自覺弘揚時代新風,踐行綠色發展理念,在家庭文明建設、“巾幗文明生態行動”和鄉村振興戰略實施中發揮模范帶頭作用,引領帶動更多家庭見賢思齊、崇德向善、爭當最美。省婦聯要求各級婦聯組織持之以恆推進家庭、家教、家風建設,廣泛開展家庭文明創建行動、家庭教育支持行動、家庭服務提升行動、家庭研究深化行動,以小家庭的和諧共建大社會的和諧﹔動員廣大婦女和家庭成員積極參與各類家庭文明創建活動,引導全省百萬家庭以受表彰家庭為榜樣,爭當社會主義核心價值觀的踐行者、中華優秀傳統美德的傳承者、社會良好風氣的引領者、生態文明建設的先行者,以百萬家庭的好風氣,支撐起全社會的好風尚。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀