青海省“青字號”特色品牌將再次揚帆 第28屆俄羅斯國際食品展覽會

譚梅

2019年09月20日09:05  來源:青海日報
 

9月18日,記者從青海省市場監督管理局獲悉,我省將組織37家青海特色食品企業再次揚帆“一帶一路”,參加第28屆俄羅斯國際食品展覽會。本次參展的企業來自我省兩市六州,涉及虫草、蜂蜜、枸杞、青稞酒、酸奶等多個品類農牧企業的品牌產品。

繼2018年我省在哈薩克斯坦成功舉辦青海品牌推介會后,省市場監督管理局再一次借助“一帶一路”建設機遇,主動引領我省企業拓展國際市場,使青海出產、青海生產、青海制造、青海創造的品牌影響力不斷增強,走向世界。

據悉,2019年第28屆俄羅斯國際食品展覽會定於2019年9月24日-27日在莫斯科展覽中心舉辦。每年一度的“俄羅斯莫斯科國際食品展覽會”是俄羅斯以及東歐地區食品行業內最有影響力的專業展覽會。今年我省組織的特色食品企業,作為本屆展會“特邀嘉賓”出席開幕式,集中宣傳推介青海品牌商品,並進行洽談合作。

為幫助我省企業尋求國際商業合作渠道,青海省市場監管局積極與展會組委會密切對接,落實參展內容與展示形式,協調多方資源邀請落實莫斯科工商會(MCCI)與莫斯科貿促會負責人及企業代表20余人參加“青海省名優商品企業交流會”和“專業觀眾洽談日”活動,發揮商業撮合作用,助力企業對接海外市場,達成商貿合作意向。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀