全國城市燈光秀明晚登場 幸福西寧四區攜手表白祖國

2019年09月19日18:35  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧9月19日電(蔣瑩)“我在西寧,向祖國表白,點亮人民紅、網聚中國心!”為喜迎中華人民共和國成立70周年,由人民網策劃的“向祖國表白”全國城市燈光秀將於明晚8時在全國50個城市共同啟動。屆時,幸福西寧城東區、城中區、城西區、城北區將在萬達廣場、唐道637、中心廣場、魯青公園北、西寧火車站廣場同時點亮人民紅,獻上大美青海幸福西寧各族兒女最深情的祝福。

此次“點亮人民紅、網聚中國心”向祖國表白燈光秀活動,已於中秋之夜在西寧、沈陽、長春、貴陽、長沙、福州、蘭州、鄭州等全國31座城市率先開展。9月16日晚,以“黃河亮了”為主題的城市聯合燈光秀在青海、甘肅、寧夏、內蒙古、陝西、山西、河南、山東等黃河沿岸省區城市的地標建筑“綻放”,共訴愛國情懷。

“這樣的活動很有意義,記得中秋節那天突然在王府井百貨的樓體上看到向祖國表白這些話時,內心特別激動。西寧最近天氣很冷,但是祝福祖國,我們的心是熱的,我們與祖國同在。”西寧市民王女士激動地表示。

“很期待20日當晚的燈光秀,希望西寧可以多多舉辦這樣的活動,讓全國人民都能看到西寧美輪美奐的夜景、西寧的巨大變化,感受到我們西寧人的精氣神。”市民李先生對本網說。

據悉,“點亮人民紅、網聚中國心”“向祖國表白”全國城市燈光秀將在北京、上海、廣州、深圳、杭州、成都、西安、鄭州、青島、太原、天津、南昌、呼和浩特、貴陽、銀川、蘭州、烏魯木齊等全國50個城市同時舉行,屆時將掀起全國各地各族群眾向祖國表白的高潮。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀