點贊新青海 風土名人行

——“壯麗70年——網絡人士@新青海”活動啟動

2019年09月17日16:27  來源:人民網-青海頻道
 

人民網西寧9月17日電(楊陽 實習生楊玥)由中共青海省委網信辦、今日頭條和青海省各州地市網信辦共同主辦的“壯麗70年——網絡人士@新青海”活動於9月17日上午在西寧正式啟動。中央新聞網站青海頻道負責人、青海省屬重點新聞網站和省內外網絡名人代表參加啟動儀式。青海省委網信辦主任趙學章出席啟動儀式並講話,為網絡名人和媒體代表授旗。

活動期間,受邀網絡名人、網絡媒體記者編輯將赴青海省黃南州、格爾木等地,實地考察青海省解放70周年以來在經濟文化、教育醫療、生態建設、脫貧攻堅等方面的有關做法和經驗,深入了解“登高望遠、自信開放、團結奉獻、不懈奮斗的”新青海精神,並通過新媒體平台矩陣將青海的風土人情、民俗文化呈現給廣大網民。

網絡名人們表示,青海的建設發展日新月異、成績突出,應該點贊。一定會通過自己的網上影響力,讓更多網友知道青海的巨大變化,為慶祝新中國成立70周年、青海解放70周年營造良好的網絡輿論氛圍。

據介紹,此次大型網絡名人宣傳活動,是青海省委認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,特別是習近平總書記視察青海重要講話精神,立足青海城市發展實際,順應信息化和城鎮化發展趨勢,落實網絡強國戰略和大數據戰略,發揮移動互聯網傳播優勢,主動適應和引領新常態、打造經濟發展新動能做出的重大決策部署。

青海省委網信辦主任趙學章表示:“此次活動要將青海省70年壯麗成就向世人展現,將大美青海獨具魅力的自然和人文景觀向全世界網友展現。”

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀