黃河亮了!幸福西寧在黃河之源向祖國表白

【查看原圖】
黃河亮了!幸福西寧在黃河之源向祖國表白
黃河亮了!幸福西寧在黃河之源向祖國表白
來源:人民網-青海頻道  2019年09月16日22:56

人民網西寧9月16日電(許璇 楊陽 楊霆)“黃河亮了!”9月16日晚,一場以“向祖國表白”為主題的城市聯合燈光秀在黃河沿岸城市上演,青海、甘肅、寧夏、內蒙古、陝西、山西、河南、山東等省區沿黃河城市在地標建筑“點亮人民紅,網聚中國心”,照亮黃河之濱。地處黃河之源,青海省會西寧市在城中區中心廣場以樓體燈光秀的形式向祖國表白,獻上這份來自青藏高原的深情祝福。  

為喜迎新中國成立70周年,人民網精心組織策劃了以“向祖國表白”為主題的一系列城市燈光秀聯名活動,並在全國多地同時投放,共訴愛國情懷。

古詩有雲“黃河之水天上來”,地處“母親河”之源,今晚用“人民紅”在青海省會西寧點亮這一江奔流,意義非凡。在西寧市的城市中心,高大的樓體連續滾動放映著“我在西寧,向祖國表白,點亮人民紅,網聚中國心,黃河亮了!我愛你中國”字幕,燃起了青藏高原各族兒女的榮耀和激動之情。

“抬頭看到王府井百貨大樓上顯示的字幕,我的心一下子就激動起來了。因為黃河,我們與全國各地群眾的心永遠緊緊相連,祝福我們偉大的祖國越來越強盛。”市民王女士激動地對人民網青海頻道說道。

近期,更多省份和地區也將陸續加入人民網牽頭策劃的系列燈光秀,獻禮新中國成立70周年。(圖片:許璇 楊霆)

分享到:
(責編:張莉萍、楊陽)

圖集精選查看更多