西寧市紀委通報2起違反中央八項規定精神典型問題

肖芳

2019年09月15日10:20  來源:西寧晚報
 

為強化警示震懾,營造風清氣正的節日氛圍,西寧市紀委將近期查處的2起違反中央八項規定精神典型問題進行通報。

1.城東區審計局違規發放津補貼福利問題。2014年6月至2016年1月,城東區審計局以舉辦運動會、業務知識競賽等名義發放代金券、紀念品等價值共計39580元,以異地開展審計工作就餐休息不便為由發放誤餐補助10850元。2019年7月,黨支部書記、局長歐陽青受到黨內嚴重警告處分,違規發放的津補貼被追繳。

2.湟中縣李家山鎮畜牧獸醫站原站長張勝燕違規組織公款吃喝問題。2018年湟中縣李家山鎮畜牧獸醫站擅自截留經營性收入74697元,在張勝燕授意下設立“小金庫”,用於單位食堂補助、購買辦公用品、餐費支出等,其中4次違規組織公款吃喝共支付費用9604元。2019年7月,張勝燕受到政務記過處分,並被免去職務,“小金庫”剩余資金52264.53元上繳國庫。

通報強調,各級黨組織要切實履行全面從嚴治黨主體責任,把貫徹落實中央八項規定精神作為牢固樹立“四個意識”、不斷堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”的重要標尺。以“兩個絕對”為標准,以“兩個絕對”具體化為載體,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,在不忘初心中增定力,在擔當使命中破難題,在查找差距中明方向,在狠抓落實中見實效,以永遠在路上的恆心和韌勁,馳而不息糾正“四風”,特別要把糾治形式主義、官僚主義抓到位、抓到底。各級黨員領導干部要發揮好“頭雁效應”,帶頭落實中央八項規定精神,帶頭轉作風、治歪風、樹新風。各級紀檢監察機關要繼續保持高度警惕,持續發力,緊扣節點,緊盯公款吃喝、公款購買贈送月餅、收送名貴特產等節日易發多發問題,做細做實監督職責﹔緊盯重點問題,聚焦“關鍵少數”,加強監督檢查,精准執紀問責,對頂風違紀的,依規依紀依法從嚴從快處理,對“四風”典型案件要點名道姓通報曝光,推動中央八項規定精神落地見效。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀

熱點排行