西寧市城中區組織領導干部接受警示教育

2019年09月12日17:44  來源:人民網-青海頻道
 

為進一步強化黨員領導干部黨紀政紀法紀觀念,筑牢拒腐防變思想道德防線,增強領導干部不想腐的思想自覺,推動“不忘初心、牢記使命”主題教育開展,9月12日上午,城中區委組織全體縣級干部和各部門、各單位主要負責同志前往西寧市第二看守所接受黨風廉政建設警示教育。

走現場,親身感受。在看守所負責同志的帶領下,大家依次參觀了羈押人員的生活區、改造區、教育區等場所,親眼目睹了他們的生活狀況。通過聆聽監區干警對職務犯罪的講解和典型案例的分析,真切體會到了“高牆”與“現實”“監禁”與“自由”的巨大反差,心靈受到極大震撼。

聽講話,珍惜當下。區委主要領導對參觀人員進行了廉政集體談話。從兩個方面給大家敲響了警鐘。一是要堅持自我淨化。認真開展批評與自我批評,帶頭做到自警自省,自覺接受監督,始終把為人民服務作為自己的宗旨,自覺改造自己的世界觀,樹立正確的人生觀和價值觀,不斷加強自身修養和黨性修養,在黨言黨、在黨憂黨、在黨為黨,做到心中有責、心中有戒,忠誠履職,做好工作。二是要時刻警醒自己。前車之覆,后車之鑒。大家一定要引以為戒,舉一反三,自覺遵守黨規黨紀,不斷強化紀律觀念,規范從政行為,時刻保持清醒頭腦,嚴守“底線”、不觸“紅線”、筑牢“防線”,做到思想務實、生活朴實、作風扎實。

明態度,發人深省。全體黨員干部一致認為,這種警示教育形式直觀、生動、感染力強,深受教育。紛紛表示,將以此次警示教育為契機,汲取反面典型案例的深刻教訓,筑牢思想道德防線,時刻自重、自省、自警、自勵,管好自己、建好班子,在今后的工作中加強黨性修養,學習紀律法規,不斷提高自身拒腐防變的能力。(來源:城中區委宣傳部 永志)

(責編:陳明菊、楊陽)

推薦閱讀