地方領導留言板·青海省留言回復

網友給青海省委書記、省長留言獲回復 共計46條

2019年08月27日15:41  來源:人民網-地方領導
 

  近期,青海省各地針對網友給省委書記、省長的46條留言作出回復,留言選登如下:

  有話想對青海省委書記、省長說?歡迎來留言

  【網民留言】

  你好,劉省長,我是海東市互助土族自治縣的一名老百姓,我和老婆攢了好多年的錢,終於在2015年在互助縣恆信中央廣場購買了屬於人生中的第一套房。可是到現在一直沒交房,房子已建設到80%,再有兩個月就可以完工,可現在還在停工狀態,請領導為老百姓做主。

  答復意見:

  您好,你反映的問題已收悉,現就恆信中央廣場項目有關情況業主提出的問題作如下答復和說明:一、恆信中央廣場項目的基本情況目前一期470套住宅已達到交付條件,於2018年 6月份開始辦理入住手續﹔二期923套住宅完成工程量的85%。該工程從2015年起反復停工,逾期3年之久。二、恆信中央廣場項目存在的問題:(1)恆信中央廣場項目涉及購房業主人數多,交房延期時間長,施工企業拖欠農民工工資情況嚴重,開發企業嚴重損害了購房業主的合法權益,損害了廣大農民工的合法權益,購房業主和農民工情緒反映強烈,嚴重影響了我縣社會穩定。(2)復工困難為推進恆信中央廣場項目復工,盡快交房,維護業主合法權益,保持我縣社會穩定,根據縣委、縣政府安排成立了互助縣房地產爛尾樓項目協調領導小組,安排相關部門負責人赴湖南、四川等多地考察學習,並多次召開該項目工作推進會,確定對該項目進行重整。三、重整可以解決的問題:1.進入破產重整后,所有涉及蜀信公司財產的執行程序終止,相關措施解除,有力推動工程進程。2.在法律保障下,提升購房業主辦理按揭款發放及投資人信心,有利於盡快籌措資金投入工程建設,使項目盡快竣工交付使用。3.對蜀信公司的債務實行挂賬停息,減少財務成本,增加項目效益。4.可避免項目爛尾,保障購房業主合法權益。5.有利於該項目的商業及時變現,實現市場效益最大化。資產變現后,可基本清償該公司全部債務,從而使公司恢復經營。四、重整計劃:1.由縣政府主導成立恆信中央廣場項目重整工作協調領導小組,負責重整工作的協調敦促、監督實施,監管房屋銷售資金全部進入監管賬戶,專項用於項目工程建設,促進工程早日竣工交付。2.該項目重整可採用“自救”的形式,即“邊重整、邊清理、邊施工、邊銷售”,在不停工的狀態下重整。用購房戶的按揭款支撐施工,無需引入外來投資主體盤活該項目,減少重整成本。3.重整后,按法律程序指定管理人,清查公司債權債務,召開債權人大會,同意重整方案等,在此同時可邊施工、邊銷售,不影響工程進度。4.重整后項目繼續由湖南凱樂建設工程有限公司施工,以最快進度完成施工任務,達到交房條件,從而避免工程量測算、清場、招商、交接等手續拖延工程進度。五、重整工作進展情況目前為止,施工方湖南凱樂建筑工程有限公司已向互助縣人民法院提交了重整申請,該項目已啟動重整程序。

  【網民留言】

  尊敬的省長,我是西寧市的一位普通市民,在城東區匯鑫市場靠近高速公路進出口旁邊,有個很嚴重的問題需要給您和有關部門反映一下。自從3月中旬開始在城東區匯鑫市場進行了建筑垃圾清除施工,經常會有沙石滾落的場景,沒有任何保護措施,對我們的生命財產及日常生活造成了影響。現在我們西寧市越來越美麗了,領導們也都十分重視環境保護和街道的整潔,而且安全隱患也應該排除。我們積極支持城市建設發展,但是也希望與此同時能兼顧我們老百姓的生活質量,消除這些隱患。還有就是施工方的態度惡劣,對我們的合理建議和訴求置之不理,這些情況是不是應該得到領導們的重視。

  答復意見:

  網民您好!您的留言經調查現答復如下:匯鑫市場靠近高速公路進出口旁邊,匯鑫市場在進行建筑垃圾清理施工問題,4月9日上午火車站街道辦事處立即通知火車站辦事處執法中隊到現場查看,現施工單位沒有在施工,建筑垃圾已全部清理干淨。關於您反映的其他問題,火車站辦事處執法中隊已在匯鑫市場施工單位期間,要求立即對周邊做防護措施,並對施工單位進行了處罰。同時,火車站辦事處將長期對匯鑫市場周邊進行監管。

  【網民留言】

  你好,請問海宏一號C區的不動產証什麼時候可以辦理,我們買房好長時間了,花了這麼多錢買了房子,辦不了不動產証內心很擔心。

  答復意見:

  您好,您的留言經調查現答復如下:1、已向青海海宏房地產開發有限公司下發《關於盡快申請不動產登記的函》寧不動產函(2019)34號,督促其盡快申請辦理不動產登記相關手續。2、由市信訪局牽頭,市信訪局、市國土資源局、市住房保障和房產管理局、市行政審批服務局等單位聯合下發《督辦通知》(寧信聯發【2018】44號),督促青海海宏房地產開發有限公司,盡快完善不動產登記相關手續,推進工作進程及時申請辦理不動產登記相關手續。3、開發建設單位正在測繪部門辦理竣工測繪。4、督促開發建設單位將辦理進度告知小區住戶。

  【網民留言】

  民和縣官亭鎮大街兩邊幾盞路燈安裝長達四五年之久從未通電啟用,幾盞路燈形同虛設,官亭街道夜裡漆黑一片,后來於2018年7月份反映至相關部門后民和縣住建局回復正在為我鎮街道爭取新的亮化項目,有望在今年年底或者明年年初實施,屆時將改變我鎮夜間街道漆黑的現狀。如今民和縣相關部門所謂的年底前或者年初改變官亭街道漆狀況的承諾仍未施行,毫無動工跡象,在此反映民和縣住建局、官亭鎮政府敷衍回復,相關部門懶政不作為、慢作為。

  答復意見:

  您好,縣住建局於2017年3月爭取風光互補資金270余萬元,准備實施官亭街道亮化工程,但由於風光互補燈具較低,照度指標達不到城市街道亮化的相關標准要求,后調整到鎮區內村庄道路的亮化工程中,在此期間縣住建局計劃對官亭街道進行風貌改造,其中包括路燈燈具需要重新選定,要與古鎮風貌一致,然而風貌方案至今還在進行設計過程中,待設計完成后才能選擇燈型。我鎮街道兩邊的路燈設施安裝約有九年之久,街道路燈已損壞、線路老化嚴重,路燈電費較高,財政沒有專項資金項目,我鎮無力承擔!已於2019年2月21日向縣財政局打報告,申請撥付市政設施維修費10萬元,街道路燈電費15萬元。當財政資金下撥后,即刻進行全面維修。

  【網民留言】

  尊敬的省領導,您好!我們是青海省全省農牧區免費訂單定向生,我們於2018年7月畢業后,到定向單位報道上班,時至今日已上班近5個月。但我們海南州定向生未領到一分錢的報酬和解決個人編制問題,我們也多次到州人社局和州衛計委反映我們的情況,均以“等待通知”為答復。2018年12月7日州人社局組織我們進行了體檢和政審,體檢后再無任何消息。(我省其它州縣同屆免費訂單定向生早已解決了編制和工資,唯獨海南州至今未解決)。懇請省領導看到后給予解決。

  答復意見:

  海南州人民政府於2019年2月2日召開第30次政府常務會議研究同意,並要求州人社局、州衛計委辦理相關聘用手續,海南州人社局於2月2日下發聘用文件,各縣人社、衛計等相關部門已於2月28日前辦結聘用手續,工資從2018年7月1日起執行。

  【網民留言僅代表作者個人意見,不代表人民網觀點】

  歡迎訪問《地方領導留言板》(網址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用欄目客戶端、小程序,關注微信公眾號,提交留言並獲得更多相關資訊。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀