地方領導留言板·西寧市留言回復

凌晨施工噪音擾民 一條留言解決居民難入眠問題 

2019年08月02日16:53  來源:人民網-青海頻道
 

【網民留言】

本人居住在西寧市城中區解放路12號天橋相府3號樓,由於小區二期在前段時間開始施工,噪音大不說,每晚施工都要進行到凌晨四五點,嚴重影響了住戶的休息。住戶們怨聲載道但是卻得不到相關部門對小區施工問題的整治。小區物業向住戶收取每平方1.9元的物業費,這高昂的物業費卻沒有換來優質的物業服務,沒有綠化,沒有公用設施,住戶們多方反應,隻因物業公司是開發商下屬子公司,所有的問題都被掩蓋。希望市領導能夠早日解決天橋相府違法施工問題,讓住戶們能夠正常的休息﹔讓物業公司根據實際付出的服務來收取物業費,而不是把住戶們當冤大頭想收多少是多少。

【答復意見】

網友,您好:

經市市場監管局調查核實,小區開發商青海省天橋房地產投資有限公司、小區物業青海萬瑞物業管理有限公司及購房業主分別簽訂了《前期物業服務協議》,約定了小區物業費為1.9元/平方米。小區二期項目於2019年3月開工建設,小區整體綠化、地下停車場等配套設施需二期工程全部完工后才能交付使用。

7月12日,城中區生態環境局對該工地負責人進行約談,要求該工地嚴格按照時間節點作業,無特殊工序或應急搶險工程,不得進行夜間施工,該工地負責人承諾夜間22點之前停工。工作人員對該工地進行夜間突擊檢查時,未發現該工地夜間施工現象。

感謝您對西寧工作的信任與支持!

市生態環境局,市市場監管局

詳情請點擊查閱

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀