網友給青海省委書記留言獲回復

2019年08月02日15:54  來源:人民網-青海頻道
 

【網民留言】

尊敬的省委書記您好:想咨詢一下G569線北山(蒙甘界)至仙米寺(甘青界)高速公路,甘肅-青海段什麼時候開工建設?

【答復意見】

尊敬的網民:

您好!您反映的問題收悉。國道569曼德拉至大通公路小沙河(甘青界)至大通段公路起點位於甘青界小沙河,終點止於大通縣城,全長125公裡。根據目前建設進度,其中仙米互通至終點大通段共60公裡計劃於2019年10月底建成通車,起點至仙米互通段約65公裡因部分路段涉及甘肅省祁連山國家級自然保護區,根據《中華人民共和國自然保護區條例》第三十二條規定“在自然保護區的核心區和緩沖區內,不得建設任何生產設施”的相關規定,無法辦理項目穿越保護區專項行政許可手續,故暫緩建設。目前開工及建設時間無法確定。

青海省交通運輸廳

詳情請點擊查閱

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀