青海湖景區保護利用管理局結合主題教育全力推進中央環保督察各項工作

宋明慧

2019年07月22日09:24  來源:青海日報
 

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,以新一輪中央環保督察為契機,青海湖景區保護利用管理局深入開展調查研究,認真查找工作短板,全力以赴做好中央環保督察各項工作。

為加強景地協作,推進中央環保督察和農牧民群眾脫貧攻堅,分別與海南藏族自治州、海北藏族自治州召開景地協作會議,進一步明確雙方職責、工作重點及具體措施,在進一步推進中央環保督察反饋問題整改、完成農牧民脫貧攻堅任務等方面達成共識。下一步將繼續堅持景地聯席會議制度,完善景地工作機制,採取干部雙向挂職等方式推進景地聯動,形成齊抓共管的良好局面,共同推進新一輪中央環保督察各項工作,共同保護好青海湖生態環境。

同時在加強聯合執法,有序規范青海湖景區旅游環境的基礎上,進一步強化政策宣傳,著力提升青海湖生態環境保護意識,大力宣傳青海湖生態環境和魚鳥共生的水生態平衡系統,與共和縣、剛察縣、海晏縣林業環保等部門聯合開展科普宣傳活動,推動生態環境保護宣傳進校園、進社區、進寺院,在普氏原羚棲息地廣泛宣傳野生動物保護政策及救助知識,並繼續加大對普氏原羚棲息繁殖地的巡查力度,確保普氏原羚安全度過繁殖期。

(責編:王紅玉、楊陽)

推薦閱讀